29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Сургуте задержали двух учителей физкультуры, на уроке которых захлебнулся третьеклассник

Ребенок находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких

Поделиться

Двое педагогов вели урок днем 3 февраля

Двое педагогов вели урок днем 3 февраля

Поделиться

Двоих учителей физкультуры задержали в Сургуте — на их уроке вечером 3 февраля захлебнулся третьеклассник. Педагоги задержаны как подозреваемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщает следственное управление СК РФ округа. Это второе уголовное дело, возбужденное после госпитализации ребенка.

Девятилетний мальчик играл в бассейне с одноклассниками, но не умел хорошо плавать. Он захлебнулся и начал тонуть. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких.

По версии следствия, педагоги не приняли «надлежащих мер к сохранению жизни и здоровья учеников, допустили наступление общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью 9-летнего ребенка, который, не имея надлежащего опыта плавания, потерял сознание в результате заполнения органов дыхания водой». Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан»). Максимальное наказание — лишение свободы на 6 лет.

Первое уголовное дело возбудили по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководством общеобразовательной школы, которое подозревают в халатности. Максимальное наказание по ч. 2 ст. 293 УК РФ — лишение свободы на пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте