Все новости
Все новости

В России могут создать госкомпанию по ликвидации ЖКХ долгов

Для ликвидации триллионного долга в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России может появиться госкомпания. Она поможет не только сократить задолженность , но и модернизировать отрасль, заявил в интервью «Российской газете» член ОНФ Валерий Фадеев.

По его мнению, на решение основных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России понадобится около 20 лет. Но ситуацию можно изменить, если в стране начнет работать специальный государственный оператор, который и займется ликвидацией долгов в сфере ЖКХ. «Каждый долг можно превратить в кредит. Затем, превратив эти долги в активы, надо заставить их работать на благо коммунального хозяйства», – пояснил Валерий Фадеев.

Лишь четвертая часть из общей суммы задолженности приходится на собственников жилья. Остальная сумма числится за предприятиями и коммунальными организациями в регионах. Предполагается, что часть задолженности должно будет взять на себя государство путем перевода нескольких сотен миллиардов рублей в госдолг. Соответствующие предложения ОНФ намерено представить на межрегиональном форуме организации, который состоится в конце января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter