Саткинские коммунальщики будут наказаны за бездействие

Саткинская прокуратура выявила нарушения в работе сразу двух управляющих компаний этого южноуральского города. В ведомство обратилось несколько человек с просьбами разобраться в причинах бездействия коммунальщиков в плане обслуживания жилфонда.

В первом случае за помощью обратилась пенсионерка, являющаяся инвалидом 2 группы. Женщина рассказала прокурору, что из-за протекающей кровли в многоквартирном доме образовались трещины и подтеки на стене ее квартиры. Прокурорская проверка выявила, что «Жилищная управляющая компания 1 участок» допустила нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда – вовремя не отремонтировала кровлю дома. Прокурор города обратился в суд с требованием обязать УК исправить это нарушение. Иск находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении обращения другой жительницы Сатки. В ходе проверки прокуроры нашли следы подтеков и отслоения штукатурного слоя сразу в трех квартирах многоквартирного дома. В результате в отношении индивидуального предпринимателя, обслуживающего дом, прокурором города возбуждено дело об административных правонарушениях. Акт прокурорского реагирования в настоящее время не рассмотрен, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter