RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

756мм 64%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Мой дом Недвижимость Минобороны выделит на жилье 70 миллиардов рублей

Минобороны выделит на жилье 70 миллиардов рублей

До середины июня Министерство обороны России планирует провести аукционы по заключению контрактов генподряда на строительство жилья для военных на сумму более 70 миллиардов рублей. Об этом пишет газета «Коммерсант». Первый аукцион Минобороны по выбору генподрядчиков строительства домов во Владивостоке состоится 21 мая. В июне аукционы пройдут по застройке в Ставрополе, Краснодаре, Подольске, Балашихе и Санкт-Петербурге.

Эксперты отмечают, что даже для крупных компаний может стать проблемой найти деньги на обеспечение заявки на участие в аукционе по крупным лотам, а тем более средства, которые будут гарантировать исполнение контракта. Самыми крупными из участков, которые будут выставлены на торги, являются участки в Подмосковье. Сообщалось, что под Подольском, на месте военного аэродрома, можно построить как минимум миллион квадратных метров жилой недвижимости, а в Балашихе – 200 тысяч квадратных метров.

Ранее СМИ сообщали, что Минобороны из-за кризиса не может купить достаточное количество готовых квартир у частных застройщиков, а инвестировать в недострой министерство не готово. Поэтому и было принято решение о проведении генподрядных торгов по застройке земель, принадлежащих министерству. В апреле правительство Москвы заключило с Минобороны соглашение о строительстве в 2009-2010 годах 90 тысяч квартир для военнослужащих. В начале апреля премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие и офицеры, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году. По его словам, в 2008 году государством для военнослужащих было приобретено или построено более 22 тысяч квартир. В этом году предполагается купить или построить для военных около 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить на жилье для военнослужащих 109,5 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем