30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Россияне для зарубежных врачей — это мешок с деньгами»: шесть мифов о лечении рака за границей

Как в турецкой клинике спасают больных онкологией и почему недовольный пациент — это ЧП

752

Поделиться

Врачи этой клиники работают беспрерывно и всегда готовы уделить время пациенту

Врачи этой клиники работают беспрерывно и всегда готовы уделить время пациенту

Поделиться

Сегодня существует мнение о том, что лечение онкологии за рубежом доступно только миллионерам. Многие люди со средним достатком до сих пор даже не подозревают, что сегодня лечение за границей может быть посильным. Представитель турецко-американской клиники «Анадолу» в Тюмени Владимир Бутов прокомментировал самые распространенные стереотипы, связанные с лечением за рубежом.

Миф первый: зарубежные клиники берутся лечить любых, даже безнадёжных больных, лишь бы заработать

— Многие пациенты полагают, что россияне для зарубежных врачей — это мешок с деньгами. В клинике «Анадолу» специалисты всегда делают запрос профессорам, указывают текущее состояние пациента и всю информацию о проведенном лечении. Поверьте, если мы видим, что не сможем существенно улучшить качество жизни пациента и продлить ему жизнь, профессора так и ответят: «Проведите побольше времени в кругу семьи, а не в больничной палате вдали от дома». Проще отказать, если есть хоть тень сомнения.

Миф второй: в Турции не может быть медицины мирового уровня

«Анадолу» — это глобальный госпиталь. Клиник такого уровня не так много в мире.

— В глобальной медицине нет национальностей или стран. Есть специалисты. Например, руководитель нашего центра репродуктивных технологий профессор Айдын Арыджы — действующий профессор Йельского университета в США. У него там своя кафедра. Имеет значение, что он родился и вырос в Турции? Или наш главный онкоуролог профессор Джемиль Уйгур. Ему доверяют свое здоровье даже российские врачи. В 2013 году он оперировал главного уролога Тюмени профессора Николая Казеко, который сам у себя диагностировал рак простаты. В Сети можно найти отзывы Николая Ивановича. Особую роль играет аффилированность МЦ «Анадолу» с клиникой номер один в США — центром имени Джонса Хопкинса. Любой пациент может бесплатно получить медицинское мнение специалистов «Анадолу» в течение 48 часов, включая детальный план лечения, стоимость и полный план диагностики и лечения.

Поделиться

Миф третий: после возвращения из-за рубежа пациент уже никому не будет нужен

— Очень важно, чтобы пациента поддерживали после возвращения на родину. «Анадолу» — единственная зарубежная клиника, которая имеет постоянное представительство в Тюмени и сотрудников, доступных 24 часа 7 дней в неделю. Наша задача — договориться о проведении лечения или диагностики в России, напомнить пациенту о необходимости провести анализы или сделать контрольные снимки, связаться с российским лечащим врачом и предоставить ему все необходимые документы, а если нужно — срочно связаться с лечащим врачом в Стамбуле и получить его рекомендации. Причем мы это делаем совершенно бесплатно.

Поделиться

Миф четвертый: это дорого и под силу только олигархам

— Наши услуги доступны среднему классу, столкнувшемуся со смертельным диагнозом. Более того, мы специально проводили сравнение со стоимостью услуг, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Скажем, удаление опухоли с помощью системы «Кибернож» в частной клинике в Санкт-Петербурге будет стоить 335 тысяч рублей, в «Анадолу» — 430 тысяч рублей. Разница не столько в цене, сколько в опыте: в 2018 году мы обновили наш аппарат и были третьими в Европе, кто внедрил его изначально.

Поделиться

Миф пятый: языковой барьер и бытовые проблемы

— На этот случай в «Анадолу» работает русскоговорящая команда менеджеров и переводчиков, которая обеспечивает максимально комфортные условия: некоторые пациенты даже говорят, что здесь не больница, а санаторий. Нет никаких проблем с проживанием и логистикой — все трансферы бесплатны, на территории кампуса клиники есть недорогой отель.

Миф шестой: ехать за рубеж нужно, когда диагностировали что-то серьёзное

— Я бы хотел, чтобы у нас было меньше пациентов с онкологией, детей и молодых людей. И больше тех, кто регулярно ездит для обследования — check-up. В числе этих программ есть такие обследования для обнаружения рака. У нас недавно запустили систему, которая позволяет находить раковые клетки в крови пациента и считать их количество до того, как они будут видны на каких-либо снимках. Важно понимать — проходить обследования нужно там, где лечат серьёзные заболевания.

Обратиться за бесплатной консультацией можно в представительство клиники в Тюмени:
ул. Республики, 61, оф. 713;
телефон: (3452) 73-96-69;
Anadolumedicalcenter.ru.

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу» и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США). В 2017 году авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» включила «Анадолу» в топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма. В 2018 году МЦ «Анадолу» получил аккредитацию Организации европейских онкологических институтов (OECI).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter