Роспотребнадзор ХМАО рассказал о результатах проверки Окружного кардиологического диспансера Сургута, где произошла вспышка сальмонеллеза. Пострадавших уже больше сотни. Ведомство называет причиной отравления мясо.
— Установлена фальсификация продукции, наличие в фарше, послужившем причиной вспышки, мяса птицы, незаявленного в рецептуре полуфабриката, — сообщается о результатах исследований состава фарша в «Центре гигиены и эпидемиологии в ХМАО–Югре».
Проверка также показала серьезные нарушения СанПиНа и определила, что блюда из мяса готовились на неправильной температуре.
— В ходе расследования установлено, что приготовление готовых блюд на пищеблоке кардиологического диспансера осуществлялось с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В том числе не было соблюдения температуры приготовления блюд из мяса, — пишет Роспотребнадзор.
Напомним, в кардиоцентре Сургута пациенты отравились продуктами. После срочной проверки Роспотребнадзор выявил в учреждении вспышку сальмонеллеза и сообщил, что причиной заражения мог стать фаршированный перец. Плановая госпитализация в медучреждение пока приостановлена. В инфекционном отделении СОКБ продолжают лечиться 82 пациента кардиологического диспансера с симптомами острой кишечной инфекции.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда