RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 41%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье «Да зачем мне ваши психологи?»: пациент наркологической клиники честно рассказал о жизни до и после реабилитации

«Да зачем мне ваши психологи?»: пациент наркологической клиники честно рассказал о жизни до и после реабилитации

Что можно сделать с зависимостью за 28 дней

Поначалу пациенты не верят, что специалисты действительно смогут помочь

Употребление алкоголя, наркотиков, аптечных препаратов и все проблемы, вытекающие из этого употребления, — одна из самых больных тем общества. Зависимость — признанное Всемирной организацией здравоохранения заболевание, которое не приводит к положительному исходу без грамотного подхода. Вариантов лечения существует огромное количество, но, к сожалению, только единицы из них приводят к качественному результату — полной, а главное, комфортной и счастливой трезвости.

В своем интервью Глеб (имя изменено), бывший пациент клиники «Свобода», подробно рассказал о том, что происходит во время и после 28-дневной программы освобождения от зависимости — комплексного лечения, в котором медикаментозное очищение и восстановление организма сочетается с индивидуальным подходом и интенсивной разнообразной работой с профильными специалистами.

Программа «28 дней» в «Свободе» — уникальная услуга

Как появилась идея интервью?

— У нашей клиники много положительных отзывов от пациентов и их близких, что действительно важно для нас. Большинство мы получаем лично — вживую или по телефону. Кто-то сразу после лечения, а кто-то спустя несколько месяцев благодарит за достигнутые результаты. Остальные пишут на наших интернет-источниках. Книга отзывов и предложений в клинике есть, но с ней как-то сразу «не пошло» — лежит пустая. Жаль, потому что читать текст, написанный рукой, всегда приятнее, — прокомментировали в «Свободе».

Обсуждение шло при бывшем пациенте 28-дневной программы медико-социальной реабилитации. Сейчас он частый гость клиники. Глеб инициативно вызвался быть первым, кто отметится на страницах книги.

Страница в Книге отзывов и предложений «Свободы», с которой началась подробная личная история

«Привет. Я Глеб. И я зависимый»

В тексте он обращается к тем, кто находится в самом начале процесса медико-социальной реабилитации.

— Я так же, как и ты, считал, что мне это не нужно. Что медики могут только «поправить» организм, а остальное зависит исключительно от меня — зачем мне эти психологи? Я не хотел признавать правду, включаться в работу, выполнять задания и очень много раз пытался уйти. Я сильно сопротивлялся происходящему. Я знаю, что ты чувствуешь то же самое.

Не столь важно, самостоятельно пациент приезжает на лечение или по настоянию близких. Отрицание проблемы — защитный механизм психики зависимого, поэтому через описанный Глебом этап проходит абсолютно каждый. В клинике «Свобода» работает штат опытных специалистов, для которых подобная ситуация — не проблема, а отличная почва для работы и получения новых результатов выздоровления.

«Мой пазл сложился — те самые события, то самое время, то самое место»

— Я знаю, что это работает. Главное — сам разреши этому начать работать в твоей жизни. Доверься специалистам и начни прямо сейчас, не откладывая на «потом». Просто попробуй, даже если кажется, что это никак к тебе не относится.

Сейчас за плечами Глеба почти полгода полной трезвости — для него это удивительно много. В интервью он рассказал, что стал ценить свой срок трезвости уже на 15 днях — за 6 лет ежедневного употребления и одной «чистой» недели ни разу не набиралось.

— Мой пазл сложился — те самые события, то самое время, то самое место. Те самые люди вокруг — со знаниями, опытом и правильным подходом. Сам бы я ничего не поменял. Невозможно было бы из ниоткуда получить всё, что со мной происходило целый месяц. То, что раньше было для меня проблемой — употребление, моя жизнь, моя голова — стало моей ежедневной задачей, которую я сегодня умею решать. Именно тут меня научили как. Я хочу, чтобы твой пазл сложился тоже, поэтому пишу тебе.

Слова получились трогательными. Особенно их может прочувствовать тот, кто только начал свой путь выздоровления. Чтобы сделать их доступными каждому, сотрудники клиники предложили Глебу снять полноценное интервью, чтобы любой мог увидеть полную картину событий — до реабилитации, во время и после.

«А что можно успеть за 28 дней?»

— Большинство из тех, кто обращается к нам за помощью, задают одинаковые вопросы: «А поможет? А кому помогло? А что можно успеть за 28 дней? А если характер очень закрытый? А если нет доверия психологам? А как там всё происходит? А что будет после выхода из клиники?» Даем общую информацию, рассказываем, как работаем. Но это очень абстрактно — для понимания нужны живые истории и личный опыт пациентов. Давно хотелось иметь возможность им поделиться, — рассказывает специалист по терапии химической зависимости Полина Николаевна.

Открыто рассказывать о себе и своих чувствах сложно любому. Особенно когда тема затрагивает самые больные вопросы и требует максимальной откровенности.

— Мы даже не планировали, что получится так объемно. Каждый из этапов — целая жизнь! Набрали более 4 часов материала — и с серьезными вещами, и с веселыми моментами, и с трепетными воспоминаниями. Даже не хотелось ничего убирать, но это было бы уже слишком долго. Спасибо большое Глебу за такую прямоту, честность и искренность.

Программа «28 дней» в «Свободе» — уникальная услуга, в которой лучший мировой опыт, наука и комплексный подход реализуются заботливыми и квалифицированными сотрудниками. Немного заглянуть в жизнь пациентов теперь можно прямо по ссылке.

Наркологическая клиники «Свобода»,
Сургут, Республики, 73/2;
телефон: (3462) 75-82-81;
сайт.

ООО «Клиника «Свобода», svoboda-surgut.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjdqxy1A,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем