RU86
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

зап.

766мм 93%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Здоровье

В Югре с 22 сентября вводится масочный режим

Заболеваемость ОРВИ и гриппом выше эпидемического порога почти на 35%

Посетителям и персоналу поликлиник в ХМАО придется надевать медицинские маски

С 22 сентября во всех медицинских организациях Югры будет введен масочный режим и входной фильтр для пациентов и посетителей: измерение температуры тела, обработка рук антисептическими препаратами. Такое решение было принято региональным оперативным штабом и по поручению губернатора.

По данным Роспотребнадзора, в ХМАО за последнюю неделю зарегистрировано 162 случая заболеваний COVID-19. Показатель выше уровня прошлой недели на 57,3%. Заболеваемость ОРВИ и гриппом выше эпидемического порога на 34,2%. Превышение порогового уровня среди школьников 7–14 лет на 31,1%.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский обозначил высокую готовность всех медицинских организаций Югры к сезонному росту заболеваемости ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день вакцинацию прошли более 194 тысяч югорчан.

— Ввести масочный режим для пациентов и посетителей медицинских учреждений, установить входные фильтры в поликлиниках и больницах, контролировать запас противовирусных препаратов и средств для диагностики. По нашим оценкам в медицинских организациях такой запас сформирован на период от 3 до 7 месяцев, — отметил Добровольский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем