RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

759мм 51%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье «А что с ковидом?»: врач ответил на вопросы сургутян о коронавирусной обстановке в прямом эфире

«А что с ковидом?»: врач ответил на вопросы сургутян о коронавирусной обстановке в прямом эфире

Трансляция прошла в группе во «ВКонтакте» администрации Сургута

Посмотреть весь прямой эфир можно в группе во «ВКонтакте» «Администрация Сургута»

22 сентября администрация города провела прямой эфир на тему коронавирусной инфекции. Главный врач сургутской поликлиники № 1 Максим Слепов ответил на главные вопросы: в чем особенности очередной волны, какие меры принимает город для стабилизации ситуации, как защититься от ковида и ОРВИ. Жители города задавали вопросы заранее через систему ЦУР «Инцидент Менеджмент».

По словам главного врача, новая волна коронавирусной инфекции отличается большим количеством заболевших с легким течением болезни. Также всё чаще вирус подхватывают дети. Уже традиционно заболеваемость начала плавно расти в августе и резко увеличилась в сентябре. Максим Слепов это связывает с тем, что ребята пошли в образовательные учреждения: школы, детские сады и секции.

Главный врач сургутской поликлиники № 1 Максим Слепов

— С начала сентября мы ежедневно наблюдаем около 2500 пациентов с коронавирусной инфекций на амбулаторном лечении, то есть в поликлиниках. Из них более 400 человек — граждане возраста 60+, около 300 человек — дети. Только у 10 пациентов наблюдаются осложнения в виде пневмонии, — отметил Максим Слепов. — На стационарном лечении в окружной клинической больнице Сургута сейчас лечатся 70–80 человек. Мы стараемся направлять в стационар пациентов с серьезными патологиями, а также беременных женщин с нестабильным течением заболевания.

Сейчас медикам поступает в среднем 1000–1500 вызовов в день и около 1000 человек дополнительно обращаются в амбулаторные ковидные центры. На выездах ежедневно работает от 40 до 50 фельдшерских и врачебных бригад. Главврач подчеркнул, что городская система здравоохранения справляется: достаточно людей, коек, лекарств, расходных материалов, оборудования для диагностики и всего остального.

Кроме того, главврач сургутской поликлиники № 1 рассказал о методах профилактики. В первую очередь он привел цифры по вакцинации. Прививку поставили около 240 000 человек, из них примерно 1700 — дети. Также в поликлиниках ставят прививки от гриппа взрослым, детям, пенсионерам и беременным женщинам. В идеале до октября 60% населения города должны поставить вакцину от гриппа. Пока на это согласились 25% сургутян.

Чтобы узнать больше, нужно перейти в группу во «ВКонтакте» «Администрация Сургута».

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем