20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В ХМАО мама пыталась вылечить педикулез ребенку дихлофосом по совету знакомых

Ребенок получил ожог кожи головы и был доставлен в больницу

ds

В больнице ребенку оказали помощь

Поделиться

Жительница поселка Солнечного Сургутского района, пытаясь избавить ребенка от педикулеза, нанесла ему на голову дихлофос. Такой способ ей посоветовали знакомые.

В итоге пришлось обращаться за помощью медиков, поскольку несовершеннолетний получил ожог кожи головы. Об этом «Вестнику» рассказала заместитель начальника отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района Инна Черепанова.

— Чтобы вывести педикулез у ребенка, мать нанесла на кожу головы средство, сверху попрыскала дихлофосом, накрыла сверху еще полиэтиленом. Всё это происходило в бане. В результате чего ребенок получил ожог, — рассказала Инна Черепанова.

Как отметила Инна Черепанова, сегодня в аптеках продается много специальных средств для лечения педикулеза. Но лучше предварительно посоветоваться с врачом.

В общей сложности с начала года в Сургутском районе дети получили более 1560 различных травм. Среди основных причин — падение с высоты (с кровати, со ступеней, со стола), ожоги, отравления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter