Все новости
Все новости

Власти Югры усилят ревакцинацию граждан от коронавируса

Повторную прививку от коронавируса поставили только 40% югорчан

Повторную прививку от коронавируса поставили только 40% югорчан

Повторную прививку от коронавируса поставили только 40% югорчан

Поделиться

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила Департаменту здравоохранения усилить ревакцинацию жителей. Сейчас повторную прививку от коронавируса поставили только 40% югорчан.

— Поручаю актуализировать планы выезда мобильных бригад врачей в отдаленные населенные пункты округа, дачные поселки в целях проведения диспансеризации, вакцинации, ревакцинации, уделив особое внимание лицам старше 60 лет. Это крайне важно исходя из эффектов тех мероприятий, к которым мы подготавливаемся — к осеннему опасному периоду для вирусных заболеваний, — сообщила Комарова.

О необходимости ревакцинации от коронавируса рассказала глава Роспотребнадзора Майя Соловьева. В округе растет заболеваемость среди детей — на 21%. Жители Югры продолжают заражаться коронавирусом в общественных местах — 79,5%. Выявлено 8 завозных случаев, в том числе из-за рубежа.

Больше всего случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией фиксируется в Сургуте — 28%, Нижневартовске — 22,8% и в Нягани — 19,7%. Растет количество пациентов в Югорске — прирост составил почти 200%, в Ханты-Мансийском районе — 99,3%, в Урае — 67,6% и в Советском районе — 48,8%.

Несмотря на общее снижение количества заболевших коронавирусом в округе по сравнению с прошлым годом, отмечается рост количества пациентов среди пенсионеров, детей и граждан, посещающих общественные места. Главный санитарный врач считает необходимым ревакцинироваться тем, кто собирается в отпуск, а также гражданам из группы риска. Всем жителям рекомендуется соблюдать масочный режим в местах скопления людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter