СЕЙЧАС +17°С

«Необходимо воздержаться от отмены масочного режима в ХМАО»: окружной Роспотребнадзор непреклонен

Эпидемиологи ждут следующую волну коронавируса

Масочный режим сохраняется в Югре

Масочный режим сохраняется в Югре

Поделиться

На очередном заседании регионального оперативного штаба, которое 17 мая провела губернатор Югры Наталья Комарова, вновь обсуждался вопрос отмены в регионе масочного режима. На эту тему властям поступает большое количество вопросов от жителей.

Губернатор переадресовала их руководству окружного Роспотребнадзора.

— Мы постоянно держим руку на пульсе, — сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по ХМАО — Югре Инна Кудрявцева. — Меры, которые реализованы в связи с циркуляцией омикрона, уже гармонизированы на федеральном уровне. Всё, что можно было отменить, отменено федеральными документами. Эпидемиологи считают, что сейчас есть все признаки завершения фазы резервации эпидемического процесса по коронавирусной инфекции, после чего возможен переход в активный рост заболеваемости. На этом фоне, при том, что не отменен масочный режим на федеральном уровне, необходимо воздержаться от отмены масочного режима в Ханты-Мансийском автономном округе.

Также специалист пояснила, что за прошедшую неделю рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в Ханты-Мансийском районе, Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Ранее 86.RU писал, что в столице Самотлора после праздников выросло количество госпитализаций с коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter