СЕЙЧАС +22°С

Клещи перешли в наступление: к врачам уже обратилось 11 сургутян

В городах приступили к акарицидной обработке зеленых зон

В течение сезона территории от клещей обработают трижды

В течение сезона территории от клещей обработают трижды

Поделиться

С начала мая в Сургуте с укусами клещей к медикам обратилось 11 человек. Среди них 2 ребенка. Это в разы меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда рано установилась теплая погода. Тогда к врачам обратилось 176 человек.

Чаще всего клещи нападают на горожан на дачах. Кроме того, зарегистрировано два завозных случая — из Москвы и Омска.

— 8 клещей были отправлены в лабораторию. Результаты пришли пока только по двум. По обоим энцефалит не подтвержден, — рассказали в травматологии. — Если клещ обнаружен, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в первые 72 часа, чтобы снизить риск заболевания клещевыми инфекциями. Лучше не извлекать клеща самостоятельно. Если же удалили сами, положите его в емкость, плотно закройте крышкой и отдайте персоналу медучреждения.

Накануне в Сургуте началась акарицидная обработка зеленых зон, сообщили в администрации города. Специалисты уже обработали специальным средством площадь Советов, территорию у Мемориала Славы, сквер Речников. Парки «Кедровый Лог» и «За Саймой» обработают в начале следующей недели. На очереди также территории вблизи школ и детских садов, учреждений здравоохранения и социальной защиты, спортивные площадки.

Всего от клещей обработают 425 гектаров земли в Сургуте. В течение сезона акарицидная обработка зеленых зон будет выполнена несколько раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter