СЕЙЧАС +22°С

Роспотребнадзор Югры: необходимо продолжать носить маски и соблюдать дистанцию

Коллективный иммунитет среди жителей ХМАО падает

Коллективный иммунитет среди жителей ХМАО падает

Коллективный иммунитет среди жителей ХМАО падает

Поделиться

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева заявила, что в округе необходимо продолжать соблюдать масочный режим и дистанцию в общественных местах, несмотря на спад количества заболевших коронавирусом за сутки.

Губернатор Югры Наталья Комарова констатировала, что округу не хватает двух пунктов из пяти для достижения статуса региона, свободного от ковида, и перенаправила вопрос о смягчении ограничительных мер в Роспотребнадзор округа.

— Коллективный иммунитет у нас ослабевает, мозаичная заболеваемость в муниципалитетах, для создания условий проведения массовых мероприятий — это диктует необходимость сохранения тех немногих мер, которые сохраняются в Югре: маски и дистанция. Поэтому считаем необходимым сохранять этот комплекс мер, — ответила Инна Кудрявцева, замглавы Роспотребнадзора Югры.

В Роспотребнадзоре отметили, что за неделю в некоторых муниципалитетах фиксируется рост заболеваемости коронавирусом: в Нефтеюганском районе на 800% и на 400% — в Ханты-Мансийском. В Березовском районе отмечается существенное превышение среднеокружного показателя по заболеваемости почти в 8 раз.

— По сути, это повод разбираться, за счет чего поддерживается такой процесс. Там было разобщение учащихся и школьников, возобновление образовательного процесса привело к всплеску заболеваемости, — рассказала Инна Кудрявцева.

По данным на 11 мая, в Югре 68% жителей имеют антитела, среди переболевших показатель уменьшается. В Роспотребнадзоре отметили, что коллективный иммунитет ослабевает, что не дает снять с Югры все ограничения.

За минувшие сутки в округе зарегистрировано 12 случаев коронавируса, никто из тяжело больных не умер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter