СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

За сутки в ХМАО ковидом заболело 72 человека. Власти призывают югорчан ревакцинироваться

Работодателям рекомендуют давать сотрудникам второй день отдыха путем его присоединения к отпуску

Врачи призывают югорчан не расслабляться: коронавирус никуда не ушел

Врачи призывают югорчан не расслабляться: коронавирус никуда не ушел

Поделиться

За минувшие сутки в муниципалитетах Югры выявили 72 новых случая заболеваемости COVID-19. Это на 18 больше, чем за предыдущий день.

В лидерах на этот раз оказался Сургут, где за сутки заболело 14 жителей. На втором месте — Березовский район с 12 заболевшими. Третью позицию разделили Нижневартовск, Нягань и Ханты-Мансийск, где выявили по 8 случаев заболеваемости. В остальных населенных пунктах заболевших меньше 5.

На момент выявления у 62 пациентов наблюдались признаки ОРВИ, у 10 зафиксирована пневмония. Состояние 11 пациентов тяжелое, 4 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию — 6,8%. За весь период пандемии от COVID-19 умерли 2539 человек.

Поделиться

Ранее 86.RU писал, что врачи ожидают новую волну коронавируса в ХМАО в начале лета. На прошедшем заседании регионального штаба глава региона Наталья Комарова поручила организовать индивидуальное информационное сопровождение югорчан, которые шесть месяцев назад вакцинировались, ревакцинировались от коронавируса или перенесли заболевание.

Также прозвучало предложение работодателям предоставлять второй дополнительный день отдыха путем его присоединения к отпуску сотрудникам, прошедшим вакцинацию от коронавируса.

В настоящий момент в ХМАО привились 854,5 тысячи человек, ревакцинацию прошли 42% от числа граждан, которые при желании могут сделать прививку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter