СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Югре не собираются отменять масочный режим, несмотря на снижение заболеваемости

В детских оздоровительных лагерях снимут ограничения по наполняемости

Югорчане продолжат носить защитные маски

Югорчане продолжат носить защитные маски

Поделиться

В Югре в ближайшее время не ожидается отмена масочного режима. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщила руководитель окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева. Несмотря на то что заболеваемость коронавирусом в регионе падает, решение об отмене профилактической меры, по мнению чиновников, преждевременно.

— Вопрос будоражит мысли и умы многих. Это федеральная норма (масочный режим. — Прим. ред.). Она введена главным санитарным врачом Российской Федерации еще в октябре 2020 года, и снять ее может только он. Мы таких решений не планируем, поскольку нет эпидемиологических предпосылок для такого шага, для такого решения, — прокомментировала Майя Соловьева.

Но кое-какие послабления в связи с улучшением ситуации по коронавирусу будут сделаны. Так, в настоящее время подготовлено постановление, предусматривающее снятие ограничительных мероприятий по школьным и летним оздоровительным организациям.

— Ограничения будут сняты по количеству наполняемости лагерей, что, возможно, вызовет увеличение числа детей, которые будут задействованы в детской оздоровительной кампании, — сообщила руководитель окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева.

За последнюю неделю в ХМАО зафиксировано 2360 случаев заболевания COVID-19 — снижение на 23,9% по сравнению с предыдущей неделей.

За всё время в регион поступило 1 298 529 комплектов вакцины от коронавируса. Первым компонентом вакцин в Югре привиты 87,3% от числа граждан, которые могут по желанию сделать прививку. Завершили вакцинацию 848 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter