СЕЙЧАС +11°С

Первый в России регион снял все коронавирусные ограничения

В Чеченской Республике разрешили даже маски не носить

Власти Чечни утверждают, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике стремится к нулю

Власти Чечни утверждают, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике стремится к нулю

Поделиться

Власти Чечни сняли все ограничения по COVID-19. Об этом в своем Instagram сообщил глава региона Рамзан Кадыров. Он утверждает, что в регионе заболеваемость коронавирусной инфекцией стремится к нулю. По данным федерального оперштаба по коронавирусу, за последнюю неделю в регионе в сутки выявляли от нуля до десяти случаев заражения. В блоге главы республики также сообщается, что отмена касается даже масок — их можно не носить.

— Cитуация с распространением COVID-19 благополучная, количество поступающих пациентов исчисляется в единицах, а в некоторые дни поступивших нет и вовсе. Заболеваемость стремится к нулю, и всего лишь несколько пациентов находится в отделениях реанимации. Поэтому мной принято решение о снятии всех ограничений, введенных в целях борьбы с COVID-19! — пишет Кадыров.

Другие регионы тоже отказываются от коронавирусных ограничений, но не настолько радикально — в Свердловской области противоковидные меры отменили, однако обязательное ношение масок все-таки оставили. Обновленные рекомендации федерального Роспотребнадзора также включают в себя ношение масок и дезинфекцию. Минздрав меж тем тоже обновил рекомендации: почитайте, что теперь делать, если у вас симптомы, похожие на ковид.

По теме