СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

93-летнюю сургутянку выставили из больницы в мороз без выписки и личных вещей

Медики объяснили такое поведение большой очередью на места в больнице

Медики объяснили такое поведение большой очередью на места в больнице

Медики объяснили такое поведение большой очередью на места в больнице

Поделиться

В Сургуте отправили домой 93-летнего ветерана с положительным тестом на ковид, в нижнем белье и без личных вещей. Внучка труженицы тыла заявляет о халатном отношении медиков и просит разобраться в ситуации, чтобы подобного не повторилось.

93-летнюю сургутянку госпитализировали 23 января в инфекционное отделение из-за ухудшения самочувствия на фоне коронавируса. Впоследствии пациентку перевели из туберкулезной больницы в окружную, где она лежала в реанимации.

5 февраля медики ОКБ позвонили родственникам и попросили забрать бабушку домой. На тот момент у пациентки не было отрицательного теста на ковид, а также выписки. Родные сообщили, что смогут приехать вечером. Не дождавшись близких, медучреждение транспортировало пожилую пациентку самостоятельно на личном транспорте.

Медики из ОКБ не дождались родных и отправили бабушку без вещей на санитарном транспорте

Медики из ОКБ не дождались родных и отправили бабушку без вещей на санитарном транспорте

Поделиться

«Когда они приехали, у меня был ШОК. Бабушка была раздета. Ее вещей нет. Подняли домой, я увидела ужас. Вся синяя, запуганная, язык и рот покрыт коркой (постоянно просит пить), цепочки с крестиком нет, выписки нет. Дали листочек с рекомендациями...», — рассказывает Мария Макарова, внучка пациентки.

Такое поведение врачей в департаменте здравоохранения объяснили большим количеством поступающих пациентов, медики вынуждены освобождать места для тяжело больных. Поэтому персонал медучреждения самостоятельно доставил 93-летнюю сургутянку на своем транспорте до дома, не дожидаясь родственников.

На претензии родственников, что бабушку привезли домой практически в нижнем белье, в департаменте здравоохранения ответили, что пациентка «была в чистом памперсе и двух одеялах». Синяки на теле женщины объяснили сложностью постановки капельниц, «что вполне естественно в ходе интенсивного лечения».

Одежду и личные вещи, которые на момент «выписки» пациентки находились в другой больнице, привезли домой немного позже и принесли извинения.

Мария Макарова в соцсетях призывает граждан обратить внимание на бесчеловечное поведение медиков по отношению к пациентам. В комментариях сургутяне проявили понимание к работе врачей с тяжелыми пациентами и объяснили наличие синяков и сухости во рту гормональными препаратами и плохими венами 93-летней пациентки. Несмотря на все сложности и нагрузку на врачей во время пандемии, жители Сургута не понимают, куда делось человеческое отношение к пациентам, и никакими рациональными доводами не объяснить «почему в спешке раздетого человека в мороз повезли».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter