СЕЙЧАС +14°С

Продолжаем усиленно болеть: за выходные в Югре выявили 526 случаев коронавируса

За двое суток скончались девять человек

За выходные в округе скончались <nobr class="_">9 заболевших</nobr> коронавирусом

За выходные в округе скончались 9 заболевших коронавирусом

Поделиться

Минувшие выходные отметились всплеском заболеваемости коронавирусом среди жителей ХМАО. Так, по состоянию на 16 января было выявлено 273 случая, а 17 января положительные тесты получили 253 жителя округа.

По состоянию на 17 января Сургут вновь стал лидером по заболеваемости — в крупнейшем городе Югры подтверждено 65 случаев коронавируса. Нижневартовск, который долгое время был лидером по количеству заболевших, опустился на вторую строчку антирейтинга — за сутки в городе выявлено 53 заболевших. В Нефтеюганске — 36 новых заболевших, а в Ханты-Мансийске — 19. Еще 11 новых случаев зарегистрировано в Югорске. В остальных муниципалитетах Югры показатель заболеваемости не превышает 10 человек в сутки.

По данным оперштаба, только один человек переносит коронавирус в бессимптомной форме. У 223 заболевших — признаки ОРВИ, еще у 29 пациентов болезнь сопровождается пневмонией. Состояние 49 пациентов медики оценивают как тяжелое, 33 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По прогнозам инфекционистов, в ближайшие пару недель Россию накроет новая волна коронавируса, она вызвана появлением штамма «омикрон». Владимир Путин подтвердил эту информацию и отметил, что рост заболеваемости связан с новогодними каникулами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter