Не входим даже в первую 30-ку по России: коллективный иммунитет от COVID-19 в Югре составляет 58,6%

На заседании регионального оперштаба рассказали о новом лекарстве от коронавируса

В Югру уже поступил 1 миллион 286 тысяч комплектов вакцин против коронавируса

В Югру уже поступил 1 миллион 286 тысяч комплектов вакцин против коронавируса

Поделиться

С начала пандемии в ХМАО заболели коронавирусом почти 100 тысяч человек. Сегодня коэффициент распространения инфекции составляет — 0,96. При этом до коллективного иммунитета Югре еще далеко. В настоящий момент он составляет 58,6%.

По оперативным данным окружного Департамента здравоохранения, за весь период в регион поступил 1 миллион 286 тысяч комплектов вакцин против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привиты первым компонентом вакцины 838 тысяч человек, завершили вакцинацию 793 тысячи югорчан.

По данным «тепловой карты» портала «стопкоронавирус.рф», в автономном округе показатель коллективного иммунитета составляет 58,6%, в среднем по России — 60,4%. Лидерами по уровню коллективного иммунитета остаются Севастополь (90,2%) и Чукотка (80,3%). Почти достигли необходимых значений Санкт-Петербург (79,6%) и Карелия (78,9%). Выше 72% уровень коллективного иммунитета в Тыве, Московской, Липецкой, Мурманской, Калининградской областях, на уровне 72% — в Москве.

Югра находится примерно в середине списка среди регионов страны.

В ходе заседания регионального оперативного штаба, прошедшего накануне, была озвучена информация, что Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало еще один препарат, разработанный в институте иммунологии федерального медико-биологического агентства. Он предназначен для лечения новой коронавирусной инфекции у взрослых пациентов, и называется «Мир-19».

Это ингаляционный препарат для стационаров. Но в будущем его планируют применять и амбулаторно. По информации разработчиков, лекарство действует на генном уровне, оно подавляет вирус, при этом не затрагивает геном человека.

Клинические исследования лекарства уже доказали его безопасность и эффективность. Побочных эффектов не выявлено, сообщили в югорском оперштабе.

Ранее 86.RU сообщал, что в ХМАО собираются ужесточить коронавирусные ограничения в период праздников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter