СЕЙЧАС +9°С

За прошедшие сутки в ХМАО выявили 202 случая коронавируса

Скончались 8 заболевших

Жители ХМАО продолжают заражаться коронавирусом

Жители ХМАО продолжают заражаться коронавирусом

Поделиться

Почти четверть случаев приходится на Нижневартовск, в городе выявили 48 новых заболевших. Второй день подряд в Сургуте прирост заболеваемости составляет 34 человека в сутки. Замыкает тройку лидеров Нефтеюганск, где было выявлено 22 новых заболевших. В Ханты-Мансийске 15 случаев, в Мегионе — 13, еще 10 заболевших в Нягани. В остальных муниципалитетах Югры за сутки выявлено не более 9 случаев коронавируса.

По данным оперштаба Югры, только двое из 202 новых заболевших переносят коронавирус в бессимптомной форме: у 166 человек признаки ОРВИ, у 34 болезнь сопровождается пневмонией. В настоящее время в округе насчитывается свыше 5 тысяч заболевших коронавирусом.

По словам медиков, за последнее время в округе увеличилось количество тяжелых заболевших, а избежать тяжелых последствий можно, пройдя вакцинацию. В своей авторской колонке врач ковидного госпиталя Нижневартовска Яков Патюков рассказал, как болеют югорчане и почему он доверяет отечественной вакцине несмотря на то, что сам переболел после прививки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter