СЕЙЧАС +15°С

В Югре ввели систему QR-кодов для посещения общественных мест и развлекательных мероприятий

Узнайте, как пройти на территорию торгового центра или попасть в ресторан

В 12 муниципалитетах Югры уже ввели QR-коды

В 12 муниципалитетах Югры уже ввели QR-коды

Поделиться

С 25 октября система пропуска по QR-кодам начала работать в Нижневартовске, Когалыме, Лангепасе, Нефтеюганске, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Урае, Ханты-Мансийске, а также в Нефтеюганском и Нижневартовском районах.

С 8 ноября их будут требовать в Сургуте, Югорском, а также в Белоярском, Берёзовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

QR-коды будут проверять при входе на культурные и спортивные мероприятия. Это могут быть концерты, фестивали и различные чемпионаты. Также коды необходимо предъявлять посетителям аквапарков, фитнес-центров, аттракционов и детских развлекательных центров, кафе, ресторанов и торговых центров.

QR-код можно получить на портале «Госуслуги». Его присылают тем, кто переболел или поставил вакцину от коронавируса. QR-код можно предъявить на экране мобильного телефона или любого другого электронного устройства. Также код можно распечатать на бумаге таким образом, чтобы его можно было отсканировать камерой телефона, планшета или другого подобного устройства.

Остальные могут пройти в общественные места, торговые центры и на развлекательные мероприятия, предъявив отрицательный ПЦР-тест. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до посещения общественного пространства.

Ранее 86.RU писал, что ситуация с распространением коронавируса в Югре ухудшается, за сутки заболели еще 264 человека.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter