20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

На избирательных участках Ханты-Мансийска будут прививать от гриппа и коронавируса

На данный момент в Югре завершили вакцинацию от COVID-19 более полумиллиона человек

Поделиться

В Ханты-Мансийске прививку можно будет сделать на избирательном участке

В Ханты-Мансийске прививку можно будет сделать на избирательном участке

Поделиться

17, 18, 19 сентября с 8 до 20 часов в окружной столице на избирательных участках в ДК «Октябрь» и в Медицинской академии будут открыты мобильные пункты по вакцинации горожан от COVID-19 и гриппа.

Прививочная кампания на избирательных участках будет организована специалистами отделения медицинской профилактики Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

В местах работы выездных прививочных бригад будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования.

Напоминаем, что процедура проводится добровольно и бесплатно. С собой нужно взять паспорт и СНИЛС. Последний необходим для того, чтобы данные о человеке сразу поступили на «Госуслуги» и ему выслали прививочный сертификат. После первой прививки пациенту сообщат время и место, где он сможет получить вторую дозу препарата, если речь идет не об однокомпонентной вакцине «Спутник Лайт».

За весь период пандемии в Югру поступила 721 тысяча комплекса вакцины от коронавируса, из них 5 400 доз — в период с 8 по 14 сентября. Это вакцина «Спутник V». По состоянию на 14 сентября, первым компонентом вакцины привиты 553 318 человек, это 55 % из числа югорчан, которые при желании могли бы сделать прививку. Завершил вакцинацию 514 501 житель Югры, что составляет 51 % от того же числа югорчан. Информация была озвучена губернатором ХМАО Натальей Комаровой на заседании регионального оперативного штаба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку