25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Предприятиям Югры рекомендовано перевести на удаленку 40 процентов сотрудников

Число рейсов общественного транспорта должно быть увеличено для соблюдения социальной дистанции

Поделиться

Офисы компаний Югры могут вновь опустеть

Офисы компаний Югры могут вновь опустеть

Поделиться

Компаниям Югры рекомендовано перевести сотрудников на удаленку

В Югре из-за неблагоприятной эпидемической ситуации вновь усиливаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Соблюдать обязательную самоизоляцию должны люди старшего поколения, предприятиям же рекомендовано перевести на удаленку 40 процентов сотрудников либо ввести дифференцированный рабочий день.

На прошедшем накануне заседании регионального оперативного штаба губернатор Наталья Комарова определила меры, которые позволят вновь не прибегать к вынужденному закрытию бизнеса.

— Если мы три недели назад фиксировали, что число выздоровевших было больше числа заболевших, то сейчас всё изменилось. Поручаю органам местного самоуправления обеспечить перевод на дистанционную работу не менее 40 процентов при условии технической возможности. Рабочая группа оперативного штаба должна проработать с бизнесом все варианты по снижению распространения инфекции, в частности, введение дифференцированного графика с началом рабочего дня в 8, 9, 10 часов утра, –сказала глава региона.

Кроме того, местным властям рекомендовано увеличить ежедневное число рейсов общественного транспорта, чтобы югорчане смогли соблюдать в нем социальную дистанцию.

По информации окружного Роспотребнадзора большинство людей заражаются коронавирусом в общественных местах, торговых центрах и автобусах. Резко увеличилось число привозных случаев. Если в мае фиксировалось три случая в неделю, то в июне их в среднем уже 17. При этом снизилось число заражений при посещении медучреждений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.