25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Югре стартовала ревакцинация. Первыми ее проходят медики. Главврач рассказал, как себя чувствует

Скоро жителям расскажут, как записаться на ревакцинацию, какой вакциной будут прививать

Поделиться

Записаться на ревакцинацию можно будет на портале госуслуг

Записаться на ревакцинацию можно будет на портале госуслуг

Поделиться

В Югре стартовала ревакцинация

В Югре врачи начали проходит ревакцинацию. Через пару недель очередь дойдет до жителей. Пока записаться на повторную прививку от коронавируса по техническим причинам нельзя. Однако губернатор Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба поручила всем ведомствам подготовиться к этой процедуре — продумать, как и где югорчане будут ревакцинироваться.

При благоприятной эпидемиологической ситуации повторная вакцинация должна проходить через год после первой прививки. Однако третья волна коронавируса диктует другие условия. Об этом рассказал главный врач городской поликлиники № 1 Максим Слепов журналистам во время брифинга.

— Сегодня я уже прошел ревакцинацию, спустя 9 месяцев после первой прививки. Чувствую себя замечательно. Нет никаких симптомов посторонних. Я и первый раз чувствовал себя хорошо. Ревакцинация необходима для создания крепкой иммунной прослойки, особенно сейчас при крайне слабых темпах первичной вакцинации. Для того чтобы вакцинация сработала как положено, в короткие сроки нужно было привить 60 процентов взрослого населения. Только в этом случае мы можем избежать новых всплесков заболеваемости. Израиль, ОАЭ и Манголия, к примеру, привили 60 процентов своего населения, США — 40 процентов, Китай за 2–3 месяца привил миллиард человек. В России сейчас завершили вакцинацию только 10 процентов населения. Это очень мало. Поэтому, чтобы не заразиться при больших рисках, тем кто уже привит, нужно уже задуматься о ревакцинации. У кого–то антитела в организме есть 6 месяцев, у кого-то 4, у кого-то их вообще нет после прививки. Все зависит от особенностей организма. Это не математика, здесь всё зависит от состояния вашего здоровья, — поделился Максим Слепов.

В ближайшие недели Министерство здравоохранения России должно разработать механизм прохождения ревакцинации для всех жителей. Запись на нее будет также доступна на госуслугах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.