25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Третья волна коронавируса пришла в Югру. За полторы недели заболеваемость в Сургуте выросла в 5 раз

Вирус мутировал, и сейчас болезнь развивается более стремительно и протекает тяжелее

Поделиться

Мобильные ковидные бригады вновь работают до позднего вечера

Мобильные ковидные бригады вновь работают до позднего вечера

Поделиться

Третья волна коронавируса пришла в Югру

По словам главного врача городской поликлиники № 1 Максима Слепова, ситуация неблагоприятная. Из-за вспышки коронавируса закрыто несколько детских лагерей и групп в детских садах. Вирус мутировал, и сейчас болезнь развивается более стремительно и протекает тяжелее. Чаще стали болеть молодые люди и дети. Мобильные ковидные бригады медиков вновь начали работать до 22 часов.

— Планируем и дальше увеличивать число коек для людей с коронавирусной инфекцией. На данный момент в Сургуте болеет 514 человек, из них 51 ребенок. Напомню, что полторы недели назад болело 120 зараженных горожан. То есть число заболевших в Сургуте выросло в 5 раз за очень короткий срок. В Сургуте работает три ковидных центра. Ежедневно компьютерную томографию в них проходят около 30 человек. Картина заболеваемости существенно не изменилась. Мы достаточно легко можем отличить коронавирусную инфекцию от других заболеваний. Но окончательно диагноз ставится, конечно, после прохождения теста, — рассказал журналистам руководитель медучреждения.

Прокомментировал Максим Слепов и сообщения о наличии в Югре индийского штамма коронавируса.

— Роспотребнадзор изучает сейчас ситуацию. Мы этого не касаемся, у нас нет для этого ни мощностей, ни ресурсов. По данным федерального ведомства, в Москве циркулируют индийский и британский штаммы. Вирус быстро меняется, и сейчас, по сути, это уже наш российский штамм. Он мутирует, он изменяется и отличается от того вируса, который был здесь в начале этого года, — отметил Максим Слепов.

По словам докторов, единственный способ остановить третью волну заболеваемости в Югре — это вакцинироваться. На данный момент в Сургуте первым компонентом вакцины привито 83 тысячи горожан, обе прививки поставили 66 тысяч человек. Заметно увеличилась посещаемость прививочных пунктов, расположенных в торговых центрах «Сити Молл», «Аура» и «Леруа Мерлен». Если в первые дни их открытия приходило ежедневно около 20 человек, то сейчас уже это 90 горожан.

Для удобства сургутян часы работы медиков в торговых точках увеличили. Теперь поставить прививку можно с 11 до 19 часов ежедневно. Запас вакцины в городе и Югре достаточно большой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.