17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ослабили ограничения: в Югре отменили перчатки для продавцов и разрешили массовые мероприятия

Поликлиники и больницы готовятся к углубленной диспансеризации

Поделиться

Кассиры и продавцы теперь могут работать без перчаток, но руки мыть нужно будет чаще

Кассиры и продавцы теперь могут работать без перчаток, но руки мыть нужно будет чаще

Поделиться

В Югре отменили перчатки для продавцов и разрешили массовые мероприятия

В Югре ослабили ограничения по коронавирусу — отменили обязательное ношение перчаток для продавцов и разработали правила проведения массовых мероприятий. При этом ужесточен масочный режим.

Продавцам и кассирам в магазинах и торговых центрах теперь необязательно носить постоянно перчатки. Вместо этого им достаточно регулярно мыть и дезинфицировать руки, сообщили накануне на заседании оперативного штаба.

Обязательный масочный режим в Югре при этом продолжает действовать. Более того, по словам заместителя руководителя управления окружного Роспотребнадзора Инны Кудрявцевой, контроль за ношением масок нужно усилить во всех муниципалитетах.

Кроме того, в Югре разработан защитный протокол для проведения культурно-массовых мероприятий на открытых площадках. Согласно ему, учреждениям культуры нужно будет делить места проведения на сектора и продумывать маршруты с разведением потоков посетителей. В соответствии с документом проведение мероприятий допускается в муниципалитетах, где уровень заболеваемости не превышает среднеокружные значения. Обязательное условие — использование средств индивидуальной защиты, соблюдение личной и коллективной безопасности.

Кроме того, округ подготовится к углубленной диспансеризации населения. Такое поручение дала губернатор Наталья Комарова.

— 2 июня заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова доложила президенту России о том, что в стране для предупреждения негативных последствий коронавирусной инфекции будет проведена углубленная диспансеризация. Ведущие специалисты отмечают, что в первую очередь инфекция оказала серьезное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, на состояние печени и почек. Необходимо не допустить, чтобы это влияние продолжалось, и быстро восстановить здоровье людей, — сказала глава региона. — Поручаю Департаменту здравоохранения округа обеспечить готовность медицинских организаций к проведению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации граждан. Разработать и утвердить маршрутизацию пациентов для их прохождения и оформить списки пациентов по группам, с учетом их приоритета.

За последние сутки в Югре выявили 63 новых случая заражения коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.