29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Сургуте закончилась вакцина от коронавируса

О новых поставках пока не сообщают

Поделиться

Когда появится новая партия — пока неизвестно

Когда появится новая партия — пока неизвестно

Поделиться

В Сургуте закончилась вакцина от коронавируса

Записаться на прививку от коронавируса в Сургуте можно только в лист ожидания — в городе нет вакцины, сообщили корреспонденту 86.RU на горячей линии по вакцинации от коронавируса в Сургуте.

Желающие могут привиться в других регионах, уточняла губернатор Наталья Комарова на одном из заседаний оперштаба, когда представители профсоюзов сообщили, что люди переживают о возможности выехать в отпуск.

Наталья Комарова привилась, сообщила она 24 марта и уточнила, что у нее выработалось «выше среднего» антител. Последние данные о количестве вакцинированных в ХМАО власти региона давали 22 марта: «На марта год в Югре от COVID-19 привито первым компонентом 57 486 человек, из них 39 870 полностью завершили вакцинацию».

В конце января директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщал, что к концу марта округ получит 109 тысяч доз, но всего в ХМАО поступило 63 312 доз вакцины, сообщалось на последнем заседании оперштаба округа.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно самостоятельно или вместе с предприятием, на котором вы работаете.

Алгоритм действий для организации:

  1. Составляем список сотрудников с указанием ФИО, даты рождения и контактного номера телефона.
  2. Звоним в ближайшее медицинское учреждение, которое оказывает первичную медицинскую помощь. Во всех этих учреждениях в Югре проводится вакцинация.
  3. Узнаем человека, ответственного за вакцинацию, и отправляем ему подготовленный список. Например, в Ханты-Мансийске вы будете звонить в Окружную клиническую больницу в Отделение медицинской профилактики для взрослых по номеру (3467) 390–339.

Теперь все сотрудники из списка попали в лист ожидания, и, когда до них дойдет очередь, с ними свяжутся по указанному номеру и пригласят в медучреждение.

Вакцинация бесплатна для всех, для нее не нужно иметь полис. Поставить прививку в Югре могут и вахтовики, приезжающие в автономный округ на работу из других регионов, сообщила 86.RU главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения округа Людмила Катанахова.

Что еще почитать о вакцинации

Человеку с хроническими заболеваниями стоит консультироваться перед тем, как ставить прививку: быть может, он из тех, кому вакцина противопоказана.

Впрочем, есть и опыт тех, кто привился, имея в анамнезе тяжелые заболевания, мы рассказывали, как такие люди перенесли прививку.

А здесь мы собрали все материалы о вакцинации от коронавируса в ХМАО — как записаться на прививку (и как сделать это проще) и как ее перенесли уже вакцинировавшиеся жители региона.

В конце 2020 года еще одна российская вакцина от коронавируса вышла на финишную прямую. Вот что стоит знать об «ЭпиВакКороне».

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте