12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Будут «летать» на высокой скорости: пожарную часть в югорском поселке подключили к интернету

Всего к скоростной связи за три года должны подключить 351 объект

Поделиться

С интернетом спасатели разгонятся до 100 Мбит в секунду

С интернетом спасатели разгонятся до 100 Мбит в секунду

Пожарную часть в югорском поселке Ярки подключили к интернету. Часть стала одним из 113 объектов, которые «Ростелеком» оснастил оборудованием высокоскоростной связи. В компании рассказывают, что интернет добавит оперативности в работу службы — это касается не только реакции на вызовы, но и обмена документами.

— Пандемия внесла множество изменений в нашу жизнь, переход большинства организаций на дистанционный режим работы и учебы показал важность качественной связи и скоростного интернета, — говорит Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком». — Несмотря на введение карантинных мер, реализация проекта продолжается с соблюдением всех требований безопасности, и мы выполнили большую часть запланированных на 2020 год работ: из 113 социально значимых объектов округа 73 уже подключены к оптике.

Подключение пожарной службы к интернету проходит в рамках национальной программы «Цифровая экономика» на территории Югры. По плану с 2019 по 2021 годы к Сети будет подключен 351 социальный объект — это медицинские учреждения и детские сады, пожарные части, школы, объекты МВД. Скорость интернета для пользователей учреждений составит от 2 до 100 Мбит/сек. Для этого «Ростелеком» только в этом году проложит 250 километров волоконно-оптических линий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!