Город Наводнение в ХМАО — 2024 Новости Нижневартовска «Ожидаем приход второй волны»: что происходит с паводком в ХМАО — главное за день

«Ожидаем приход второй волны»: что происходит с паводком в ХМАО — главное за день

Специалисты продолжают контролировать ситуацию с паводком

В Нижневартовске начали эвакуировать жителей с подтопленных территорий

Мы продолжаем следить за паводковой обстановкой в ХМАО. Специалисты делятся позитивными данными, за последние сутки не затопило новые участки и дома, а уровень воды в Оби поднялся всего на сантиметр. Однако, жителей призывают сохранять бдительность из-за штормового предупреждения, которое объявляют вторые сутки.

По данным МЧС, территории автономного округа остаются затопленными 1744 приусадебных участка, 353 дачных дома в садовых товариществах в Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе и населенных пунктах Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района, а также в поселке Саранпауль Березовского района,

— Ситуация не сказать что критическая. Она была прогнозируемая, так как все садовые участки, которые располагаются в пойме реки Оби, подтапливаются с начала с сезона при средних многолетних уровнях, — прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по ХМАО Святослав Реглис.

Нижневартовск

В Нижневартовске подтопило 1125 участков и 350 дачных домов. Людей начали эвакуировать с затопленных территорий в пункт временного размещения. Сейчас в нем проживают десять человек. Семью с детьми из восьми человек, чье единственное жилье оказалось под водой, поселили в гостиницу, где они смогут жить до схода паводка. Всем пострадавшим предоставляют питание, спальные места и душевые, а также психологическую помощь. Об этом сообщил глава управления ГО и ЧС города Нижневартовск Вадим Татаренков.

Мегион

В Мегионе в зоне возможного подтопления находится территория Подгорной улицы и СОТ «Обь», земельные участки в котором уже частично подтоплены. По последним данным, их количество — 307. Для реагирования на возможные ЧС проводится круглосуточный мониторинг ситуации и патрулирование подтапливаемых территорий.

Лангепас

В Лангепасе подтоплено 276 приусадебных участков и 3 дачных дома. Власти города ввели режим повышенной готовности и развернули в дачных кооперативах мобильный штаб спасателей и МЧС по оказанию неотложной помощи. На 26 июля специалисты прогнозируют подтопление еще 10 участков.

Березовский район

Березовский район постепенно освобождается от большой воды. Сейчас там под водой остаются всего пять участков в селе Саранпауль, хотя еще несколько дней назад было затоплено 48 участков и 11 жилых домов. За последние сутки уровень воды снизился на 9 см и составляет около 999 см.

— Вчера департаментом региональной безопасности совместно с операторами сотовой связи было разослано штормовое предупреждение в связи с грозовым фронтом и сильными порывистым ветром, <...> ожидаем по Березовскому району, <...> приход второй волны. Вторая волна характеризуется незначительным, но скоротечным повышением уровня паводковых вод, поэтому рекомендуем функционировать в режиме повышенной готовности, — доложил начальник управления гражданской защиты населения департамента регбезопасности Ярослав Чубаров.

Ранее мы писали, когда начнет отступать паводок в ХМАО. По информации Гидрометцентра, стабилизация обстановки на территории нашего округа прогнозируется с 24 июня. Посмотрите, как выглядят самые затопленные участки округа.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем