RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

754мм 41%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Наводнение в ХМАО — 2024 фоторепортаж Затопило еще 215 домов и участков. Публикуем фото и видео из залитых водой поселков Югры

Затопило еще 215 домов и участков. Публикуем фото и видео из залитых водой поселков Югры

Дачники и сельчане вынуждены вооружаться болотниками, власти же готовят пункты временного размещения

В дачных кооперативах топит мосты и дороги

За сутки на территории Югры затопило еще 166 приусадебных участков участков и 49 домов в Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе, Саранпауле, Былино, Вампуголе, Сонина.

— На территории автономного округа затоплено 1744 приусадебных участка, 353 дачных дома в садовых товариществах городов. Для населения организована доставка, по заявкам продуктов питания и медикаментов, развернуты пункты временного размещения, — сказано в сводке МЧС.

В Нижневартовске выставлены круглосуточные посты наблюдения в районе Старого Вартовска и РЭБ флота. Пункты принимают заявки на эвакуацию, выдачу песка. Власти подготовили 10 автобусов и развернули ПВР на 230 мест для пострадавших от наводнения. Подтопление мониторят с помощью дронов.

В деревне Соснина организовали доставку продуктов питания и медикаментов по заявкам, там укрепили низменные точки с помощью мешков с песком. Для жителей сельского поселения Саранпауль подготовили пункт временного размещения, сотрудники МЧС обходят дома с инструктажами и вручают людям памятки о том, как действовать в случае затопления, также для эвакуации подготовили три мотопомпы. В Лангепасе пока ограничились разъяснительной работой с населением, жителям каждый день сообщают о динамике уровня воды.

Нижневартовск по-прежнему бьет рекорды по количеству затопленных земельных участков и дач. 23 июня начало размывать дорогу в СОНТ «Буровик», проехать пока на внедорожнике там можно, однако вода всё же еще может прибыть.

А это уже подтопления на самих дачах РЭБ флота, там автомобили едва проезжают. Водители, рискуя легковушками, пробираются сквозь водные преграды.

Фотографии с Палиевских дач, расположенных недалеко от Нижневартовска, разлетелись в соцсетях. Публиковали и снимки с высоты птичьего полета, где видны масштабы затоплений.

Администратор местного паблика «Типичный краб Нижневартовск» отправился на дачи, чтобы запечатлеть последствия потопа. В кооперативах, где вода не достигла существенных отметок, горожане беззаботно жарят шашлыки, а в других пробираются по территориям в болотниках, один из мостов полностью ушел под воду.

Накануне выходных дачники из поселка Дивный просили у мэрии Нижневартовска мешки с песком, чтобы остановить воду, которая подбиралась к дорогам и участкам, но чиновники отказали, сославшись на неэффективность укрепления, когда паводок уже начался.

— Мы уже вывезли 2740 кубометров песка и 31 тысячу мешков с песком в СОНТы на подтопленных территориях. Но как показывает практика, эта мера абсолютно неэффективна, если принята не заблаговременно, — объяснял начальник управления ДГО и ЧС Вадим Татаренков журналисту URA.RU.

В Сургуте в скором времени могут пострадать гаражи в ГСК «Нептун», что находится на берегу протоки Кривуля. Один из собственников записал видео, где показал, что с 22 на 23 июня вода поднялась на два сантиметра. Стихия уже подбирается вплотную к гаражам.

Ранее мы рассказывали, что в Югре затопило более 300 домов и 1,5 тысячи участков. Уровень воды в Оби достиг 970 сантиметров. Ранее власти заявляли, что паводок начнет отступать 24 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Рекомендуем