Город Наводнение в ХМАО — 2024 Новости Нижневартовска Вода начала отступать, но расслабляться рано: что происходит с паводком в ХМАО — сводка

Вода начала отступать, но расслабляться рано: что происходит с паводком в ХМАО — сводка

Публикуем свежие данные об уровне воды в реках

Некоторые сёла всё еще находятся под угрозой подтопления

Югорские реки продолжают угрожать подтоплением дачным кооперативам и селам. Однако, судя по данным спасателей, один район освободился от большой воды. Публикуем свежие данные об уровне воды в реках.

Обь продолжает постепенно прибывать. По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние сутки вода поднялась еще на 5 см и теперь составляет 967 см. В Ляпине Березовского района вода пошла на спад, за сутки уровень воды снизился аж на 41 см.

— Гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозом. На территории округа затоплено 1314 приусадебных участков, 176 дачных домов и 5 жилых домов в садовых товариществах Нижневартовска, Лангепаса, Мегиона, населенных пунктах Саранпауль и Хурумпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района, — сказано в сводке от ГУ МЧС по ХМАО.

Нижневартовск

В Нижневартовске под водой находятся 780 приусадебных участков и 173 дачных дома. Жители, пострадавшие от паводка, могут оставить заявку на оказание помощи в эвакуации, в том числе имущества и ценных вещей, на мобильных спасательных постах в районе РЭБ Флота и Старого Вартовска. Они работают круглосуточно. Также специалисты продолжают принимать заявки от председателей СОНТов по доставке мешков и песка.

Нижневартовский район

В деревне Соснина подтоплений домов нет, но вода частично зашла на несколько участков. Специалисты возвели дамбу из более чем полтысячи мешков с песком. Частично подтоплены огороды у жителей села Былино и Вампугол. В остальных населенных пунктах подтоплений домов и участков нет.

В Нижневартовском районе введен режим повышенной готовности. 12 пунктов временного размещения готовы принять пострадавших от паводка жителей. При необходимости ПВР смогут вместить более трех тысяч человек.

Мегион

В Мегионе в зоне возможного подтопления находится территория Подгорной улицы и СОТ «Обь», земельные участки в котором уже частично подтоплены. По последним данным, их количество — 219.

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в городе создали группировку сил и средств, проводится круглосуточный мониторинг ситуации и патрулирование подтапливаемых территорий.

Лангепас

В Лангепасе за последние сутки подтопило еще 10 участков. Всего же там подтоплено 250 приусадебных участков и 3 дачных дома. Власти города ввели режим повышенной готовности и развернули в дачных кооперативах мобильный штаб спасателей и МЧС по оказанию неотложной помощи.

Березовский район

В Саранпауле подтоплено 37 земельных участков и 5 жилых домов. В поселке от большой воды освободились 10 участков и 3 дома. В Хурумпауле — 1 участок и 1 дом. Новых затоплений зарегистрировано не было.

Ранее мы писали, когда начнет отступать паводок в ХМАО. По информации гидрометцентра, стабилизация обстановки на территории нашего округа прогнозируется с 24 июня. Показали кадры самых затопленных приусадебных участков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем