RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-в.

757мм 56%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Новости Нижневартовска Паводок в ХМАО — 2024 Затоплено больше тысячи участков, дорога на дачи закрыта: паводок в ХМАО — главное за ночь

Затоплено больше тысячи участков, дорога на дачи закрыта: паводок в ХМАО — главное за ночь

Рассказываем о ситуации с большой водой в регионе

Так выглядит затопленный участок в Березовском районе

В ХМАО обстановка с паводком стабильная и развивается согласно прогнозам. За последние сутки уровень воды в Оби не изменился и составляет 961 см. Однако количество затопленных приусадебных участков продолжает расти, на сегодняшний день оно перевалило за тысячу. Публикуем свежие данные на утро 19 июня.

— На территории автономного округа затоплено 1072 приусадебных участка, 115 дачных домов и 12 жилых домов в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль и Хурумпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснино Нижневартовского района, — сообщается в ГУ МЧС ХМАО.

Нижневартовск

Больше всего от паводка страдает Нижневартовск. Там за последние сутки подтопило 120 новых участков, всего под водой находятся 614 приусадебных участков и 115 нежилых дачных домов.

Сотрудники МЧС России проводят подворовой обход и вручают населению памятки, что делать в случае наводнения, с помощью громкоговорителей оповещают людей о возможном подтоплении дачных участков и самостоятельной эвакуации.

Также из-за паводка сократили маршрут дачного автобуса № 93. Теперь автобус доезжает до остановки «РЭБ флота», а дальше дачникам приходится добираться до своих участков пешком. В администрации города пояснили, что изменения будут действовать до стабилизации ситуации.

Лангепас

В Лангепасе за последние сутки подтопило еще 14 участков. Всего же там подтоплено 232 приусадебных участка. Власти города ввели режим повышенной готовности и развернули в дачных кооперативах мобильный штаб спасателей и МЧС по оказанию неотложной помощи.

Мегион

В Мегионе под водой находятся 149 земельных участка и имеется один перелив через проезжую часть. Городские власти перекрыли движение для всех автомобилей в связи с подтоплением дороги до СОТ «Обь» на участке от перекрестка улиц Автомобильная — Озерная. Движение возобновят, когда снимут ограничение.

Ранее мы писали, что режим повышенной готовности ввели на 7 территориях: Нижневартовск, Сургут и Сургутский район, Мегион, Лангепас, Нефтеюганский и Березовский районы. Пик паводка ожидают к середине июня. Обо всём, что касается наводнения в ХМАО, оперативно рассказываем вам в спецразделе на нашем сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем