Город Наводнение в ХМАО — 2024 Новости Нижневартовска Жители покидают затопленные дома, спасатели дежурят на постах: что с паводком в ХМАО — свежие данные

Жители покидают затопленные дома, спасатели дежурят на постах: что с паводком в ХМАО — свежие данные

Уровень воды вырос еще на один сантиметр

В Березовском районе под воду ушли 11 домов

Мы продолжаем следить за ситуацией с паводком. По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние сутки вода поднялась еще на сантиметр и теперь составляет 961 см. Собрали последние новости на 18 июня.

— Гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозом. На территории автономного округа затоплено 874 приусадебных участка 58 дачных домов и 12 жилых домов в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль и Хурумпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснино Нижневартовского района, — сообщается в ГУ МЧС по ХМАО.

Нижневартовск

В Нижневартовске выставили круглосуточные посты в районе Старого Вартовска и РЭБ флота. Специалисты обходят жителей СОНТ «Шахтер», «Мичуринец», «Буровик УБР — 4», «Транспортник-5» и предупреждают их о возможном затоплении территорий садовых товариществ и на предмет выявления подтопленных участков.

Для эвакуации населения запланировано до десяти автобусов. Развернут пункт временного размещения на 230 человек в школе № 34. Еще два пункта временного размещения находятся в резерве. Пострадавшим готовы предоставить спальные места, душевые и трехразовое питание. Группа применения беспилотных авиационных систем на постоянной основе мониторит и выявляет подтопленные участки.

Нижневартовский район

В Нижневартовском районе для жителей населенных пунктов Соснина, Былино и Вампугол по заявкам доставляют продукты и медикаменты. В деревне Соснина напротив жилых домов по улице Береговой, со стороны низменных точек населенного пункта, откуда может приходить вода возвели дамбы из мешков с песком. В районе скважины выполнено обвалование из щебня, чтобы предотвратить возможное подтопление.

Березовский район

В Березовском районе затоплено 48 участков и 11 домов: из них 47 участков и 10 домов в селе Саранпауль, еще один дом и участок в деревне Хурумпауль. В Саранпауле жильцов четырех подтопленных домов переселили, в одном доме собственник не живет. Помимо этого, более сотни жителей села самостоятельно укрепили дамбу, чтобы прибывающая вода не затопила электростанцию, которая обеспечивает электричеством весь поселок.

В Саранпауле жители начали переселяться из затопленных домов
В Хурумпауле пока подтопило только один дом и участок

Сотрудники МЧС России провели подворовый обход домов, подверженных подтоплению, провели инструктаж и под роспись вручили памятки жителям, что делать в случае возникновения ЧС. Также они проверили пункт временного размещения населения. В готовности находятся 3 мотопомпы.

Лангепас

В Лангепасе уровень воды в протоке Лангепас достиг критической отметки — 550 см. В зоне подтопления находятся 6 садовых товариществ: «Беларусь», «Рябинушка», «Дорожник», «Дорожник 4», «Символ», «Урьево». Глава города Сергей Горобченко вместе с ответственными специалистами побывал на территории СОТ.

Сергей Горобченко отчитался по паводковой обстановке в Лангепасе врио губернатора ХМАО Руслану Кухаруку

По состоянию на вчерашний вечер, вода зашла на 215 участков, на трех из которых постоянно проживают люди. С двух подтопленных участков люди переехали к родственникам, проживающим в городе. Еще один житель отказался от эвакуации.

На территории дач для оперативной помощи гражданам развернул свою работу мобильный штаб, спасатели регулярно проводят обход жителей, ведут прием обращений от нуждающихся в помощи. Жалоб пока не поступало.

Ранее мы писали, что режим повышенной готовности ввели на 7 территориях: Нижневартовск, Сургут и Сургутский район, Мегион, Лангепас, Нефтеюганский и Березовский районы. Пик паводка ожидают к середине июня. Полпред Владимир Якушев призвал югорчан готовиться к большой воде.

Посмотрите, как выглядят затопленные дачные участки Нижневартовска с высоты птичьего полета. Накануне там побывал врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук. По итогам выезда он поручил еще раз предоставить информацию жителям о возможности переезда в пункты временного размещения на период паводка, усилить меры безопасности, а также проинспектировать дамбу в районе РЭБ флота на предмет разрушений и оперативно их устранить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем