RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

759мм 27%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Минус 7 рублей. Жители ХМАО могут экономить на проезде в общественном транспорте

Минус 7 рублей. Жители ХМАО могут экономить на проезде в общественном транспорте

В национальной платежной системе рассказали, как передвигаться по городу дешевле

7 рублей — существенная скидка на проезд

Еще 1,5 месяца жители Ханты-Мансийска и Сургута могут экономить на проезде в общественном транспорте. До 30 июня выгода на каждую поездку по карте «Мир», загруженной в смартфон, составит целых 7 рублей. Важно, что вносить оплату нужно именно с помощью приложения мобильного платежного сервиса — например, Mir Pay. В него можно загрузить данные карты «Мир» любого банка — это быстро и просто.

Благодаря сервису у россиян сохранилась возможность привычной оплаты товаров и услуг с помощью смартфона. Приложение создали специально для держателей национальных карт «Мир», и оно работает независимо от внешних факторов на смартфонах с ОС Android версии 7.0 и выше.

Mir Pay доступен к скачиванию в магазинах приложений RuStore и App Gallery. Затем по подсказкам на экране в него следует загрузить данные карты «Мир» — и можно пользоваться. Важно лишь, чтобы смартфон поддерживал функцию бесконтактной оплаты — NFC.

Сейчас почти в 250 автобусах, работающих в Югре, есть терминалы для бесконтактной оплаты. К одному из них нужно приложить гаджет с загруженной в него картой «Мир» — именно так проходит скидка 7 рублей на проезд.

— Жители ХМАО за прошедшие два месяца успели оценить все преимущества оплаты проезда телефоном с привязанной картой «Мир». Наше предложение со скидкой позволило пассажирам общественного транспорта сэкономить на поездках больше 4 миллионов рублей, — отметила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова. — Помимо этого, число оплат смартфоном в транспорте увеличилось в 2 раза.

Из-за акции от платежной системы «Мир» югорчане стали чаще платить за проезд смартфоном

В платежной системе «Мир» напоминают, что пластиковая карта для оплаты проезда не нужна, скидка по ней не предоставляется. Выгоду можно получить только при оплате телефоном через мобильный платежный сервис. В него можно добавить цифровые карты «Мир», даже если их выпустили только в формате онлайн в приложении банка. Удостовериться в том, что скидка прошла, пользователь может в приложении своего банка, а также с помощью push- или СМС-уведомления от него.

Еще одна новость от российской платежной системы: с 25 апреля все выгодные предложения по картам «Мир» и СБП доступны на новом сайте vamprivet.ru. Здесь и в мобильном приложении «Привет!» размещены полные правила предоставления скидки на проезд и перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции.

АО «НСПК», vamprivet.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcR71HK

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем