RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

758мм 65%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город обзор Повесившаяся мышь не обнаружена. Что лежит на полках холодильников у пенсионеров ХМАО

Повесившаяся мышь не обнаружена. Что лежит на полках холодильников у пенсионеров ХМАО

Читатели прислали в редакцию 86.RU фото своих запасов

После прочтения этого текста загляните в свой холодильник

Наверное, каждый, думая о пенсии, представляет весьма незавидное существование на маленькие выплаты от государства. Пенсионерам во многих регионах страны денег хватает только на коммуналку, весьма неизысканную пищу и лекарства, но северянам живется всё же лучше — в их холодильниках нет ни одной пустой полки, а в морозильных камерах лежат овощи, фрукты и грибы, припасенные с лета. В этом мы убедились, заглянув к ним.

Холодильник Равили

Пенсионерка Равиля долгое время проработала в Югре в строительной сфере: была крановщицей, а потом перешла в управление. Она давно на пенсии и уехала в Башкирию, пенсия у женщины, по тамошним меркам, очень большая, и наша героиня может позволить себе значительно больше своих соседей.

В холодильнике Равили можно найти буквально всё и на любой вкус

В холодильнике пенсионерки мы заметили и различные консервы из мяса и рыбы, и летние заготовки, и даже лимоны в меду, и домашний творог. В морозилке хранится запас баранины, индейки и утки, которую она покупает на рынке.

Скромный набор на семью: холодильник Елены

Елена живет с сыном-подростком в Югре. Она хоть и пенсионерка, но пока вынуждена работать, потому заготовками с собственного огорода, конечно, похвастаться не может — времени нет. Но и пустующих полок в ее холодильнике не заметишь. Для домашних у Елены всегда приготовлены как минимум салат и первое блюдо, всегда есть свежие фрукты.

Практически у всех югорчан зимой есть в холодильниках свежие фрукты

В морозильной камере примерно такие же запасы, как и у пенсионерки из Башкирии, разница только в том, что в Югре нет такого широкого доступа к фермерским продуктам и мясу, но запасы у северян всё равно есть: здесь и красная рыба, и мясо, и куры, и морепродукты.

Чего только не найти в морозилках у югорчан

Холодильник Светланы

У другой пенсионерки, Светланы, мы нашли в холодильнике месячный запас консервированных сливок, консервы, хлеб, картофель, творог, овощи и, конечно, закрутки. Есть отварные яйца, молоко, соусы, творог, свежие помидоры и огурцы.

Некоторые пенсионеры закупаются впрок только определенными товарами

Суровый мужской холодильник Михаила Семеновича

Мужской холодильник порой может хранить в себе лишь дневной запас сваренных пельменей, макарон или картошки. У Михаила Семеновича же есть консервированные белые грибы, варенье, соки, сварен суп, лежит порция сосок и других продуктов. Есть и коллекция соусов, чтобы было еще вкуснее поглощать припасенные вкусности.

В мужском холодильнике тоже можно найти массу вкусностей

Голодающих пенсионеров в Югре мы не нашли, как ни старались. Более того, практически у каждого припасены покупные и самодельные деликатесы: есть чем угостить. Понравилось смотреть в холодильники? Пишите в комментариях, к кому еще стоит заглянуть на кухню.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем