RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

зап.

762мм 86%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

В ХМАО телевидение будет работать с перебоями: объясняем причину

С 20 февраля начнется солнечная интерференция

Помехи на югорском телевидении могут сохраняться в течение 2,5 недель

В ХМАО возможны перебои с телевещанием из-за солнечной интерференции — сезонного явления, которое может привести к кратковременному ослаблению телевизионного сигнала. В ХМАО кратковременные помехи на экранах телевизоров возможны с 20 февраля по 8 марта в период с 10:44 до 14:23. Продолжительность помех — от нескольких секунд до 5 минут в сутки, сообщается на сайте РТСР.

— Весной, когда Солнце смещается из Южного полушария в Северное, на несколько минут в сутки оно оказывается ровно позади спутника — на одной линии с приемной земной станцией. Сигналы спутника связи глушатся более мощным электромагнитным излучением светила. Затем, благодаря вращению Земли вокруг своей оси, космический аппарат уходит из-под «солнечной засветки», — сказано в сообщении.

Там же отметили, что применение цифровых технологий снижает воздействие интерференции, но полностью его нейтрализовать невозможно. Для особых случаев в пиковые моменты интерференции подготовлены альтернативные источники сигнала, на которые может быть переключена трансляция.

Ранее мы писали, что в Югре значительно возрастет солнечная активность, что может негативно сказаться на здоровье югорчан. По информации Лаборатории солнечной астрономии, это будет одна из самых сильных магнитных бурь в первой половине 2024 года. Когда? Читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем