RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

зап.

762мм 35%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город подробности Под Тюменью закрыли лагерь, принадлежащий сестре полпреда УрФО. После отдыха в нем умерла 12-летняя девочка

Под Тюменью закрыли лагерь, принадлежащий сестре полпреда УрФО. После отдыха в нем умерла 12-летняя девочка

По данным властей, речь идет о временном прекращении новых заездов

«Олимпийская Ребячка» функционирует круглый год, здесь проходят смены для детей, учебно-тренировочные сборы команд

В пригороде Тюмени временно закрыли детский лагерь «Олимпийская Ребячка». Об этом сегодня, 22 декабря, сообщили власти Тюменской области. С чем это связано, чиновники не уточнили. Предположительно, это сделано на время расследования уголовного дела, возбужденного после смерти в поезде Тюмень-Адлер отдыхавшей там 12-летней Вероники, передает 72.RU.

— В «Олимпийской Ребячке» заезды временно приостановлены. Другие детские загородные центры Тюменской области работают в штатном режиме. Все санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских лагерей неукоснительно соблюдаются, — заявила Инга Тигеева, начальник управления по вопросам семьи и детства департамента соцразвития Тюменской области.

Что известно об «Олимпийской Ребячке»

У загородного оздоровительно-образовательного центра два филиала — «Ребячья республика» и «Олимпийская Ребячка». Они функционируют под юридическим лицом АНО «Областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика».

Пост генерального директора занимает Лариса Шилова, сестра бывшего губернатора Тюменской области и экс-министра строительства и ЖКХ РФ, полпреда УрФО Владимира Якушева. Также она является президентом Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». Помимо этого, Шилова — почетный работник общего образования России и в сфере молодежной политики, а также кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени».

По данным сервиса «Контур Фокус», выручка юрлица в 2022 году составила 408,2 миллиона рублей, чистый убыток — 4,3 миллиона рублей.

Почему в этом тюменском лагере оказались дети из ЛНР

Дети, которые больные ехали в поезде Тюмень — Адлер, живут в Краснодоне. Школьников в тюменский лагерь «Олимпийская Ребячка» пригласили организаторы отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». Об этом пишет администрация Краснодона и Краснодонского района в социальных сетях.

— «Мы вместе» вновь пригласила краснодонскую детвору в Тюмень, чтобы они познакомились с Тюменской областью, узнали, как живут и отдыхают тюменские дети. Детский оздоровительно-образовательный центр «Олимпийская Ребячка» откроет двери для детей участников СВО, детей, которые поднимают имидж города Краснодона и Краснодонского района. Отдых на Тюменской земле навсегда останется в сердце девчонок и мальчишек, — писала в соцсетях администрация Краснодона и Краснодонского района.

Тюменская область взяла шефство над Краснодоном и Краснодонским районом: региональные депутаты одобрили такую инициативу. Губернатор Александр Моор, выступая перед народными избранниками, заявил, что «наш святой долг — помочь жителям Луганской Народной Республики, которые много лет переживали геноцид».

Трагедия в поезде: краткая хронология

В ночь с 20 на 21 декабря в поезде № 115 Тюмень — Адлер, в районе Пензенской области, умерла 12-летняя Вероника. Она вместе с сотней других детей ехала домой, в ЛНР, из тюменского лагеря «Олимпийская Ребячка». У детей только что закончилась смена, во время которой они должны были оправиться после пережитых в жизни потрясений.

Для некоторых эта поездка была наградой за успехи. Лишь на следующей станции, уже в Саратовской области, к поезду приехали десятки медиков — всю группу осмотрели и увезли в местную инфекционную больницу. У 16 детей подтвердили грипп, остальные — под наблюдением.

Когда заболели дети и что известно о той самой Веронике? Собрали всю имеющуюся информацию в большом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем