RU86
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

754мм 76%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город «В топе — кредиты, карты и ипотека»: назвали самые популярные в ХМАО банковские продукты

«В топе — кредиты, карты и ипотека»: назвали самые популярные в ХМАО банковские продукты

По многим из них условия для жителей региона стали еще выгоднее

ПСБ обновил программы и разработал специальные предложения для бизнеса

В 2023 году сложно встретить взрослого работающего человека, который бы ни разу не пользовался кредитами. Банки выручают, когда деньги нужны здесь и сейчас, а покупку не отложить до зарплаты. Особенно если речь идет о крупных приобретениях вроде автомобиля и квартиры или о развитии собственного бизнеса.

ПСБ, отмечая интерес к таким продуктам среди жителей ХМАО, обновил программы: условия по использованию кредитных карт стали привлекательнее, а кредиты — выгоднее. Специальные предложения разработаны и для бизнеса. Управляющий офисом ПСБ в Нижневартовске Наталья Головченко назвала самые популярные у жителей региона финансовые продукты.

Кредиты и карты

Ремонт, новая мебель, автомобиль или долгожданный отпуск — на такие приобретения не обязательно копить годами. Потребительский «Кредит особого назначения» позволяет получить до 5 миллионов рублей на срок до 7 лет. Ставка — от 4,5% годовых. И без того небольшую ставку возможно снизить на 3% годовых в течение трех лет, если оформить финансовую защиту и платить по графику без просрочек.

В ПСБ клиенты получают быстрое одобрение, удобный график платежей и возможность рефинансирования. Программа доступна работникам здравоохранения, образования, ИТ-сферы и военнослужащим.

Для менее крупных покупок пригодится кредитная карта. Оформив ее один раз, вы всегда сможете позволить себе то, на что не хватает собственных накоплений. Расплачиваться кредиткой от ПСБ особенно выгодно из-за специальных условий: так, пользователи карт «Двойной кешбэк» возвращают до 10% с каждой покупки. У «100+» более продолжительный льготный период — 101 день, а наличные с нее можно снимать без комиссии.

Особые условия действуют для держателей зарплатных карт — льготы, бонусы, удобные опции и бесплатные сервисы. Так, обладатели карты «Твой плюс» могут снимать до 1 миллиона рублей в месяц в банкоматах ПСБ или банкоматах банков-партнёров. В банкоматах сторонних банков — до 150 тысяч рублей в месяц. Пользователи зарплатных карт ПСБ могут переводить без комиссии в другие банки сумму до 200 тысяч рублей в месяц, оплачивать счета за коммунальные услуги и штрафы.

У зарплатных карт «Твой плюс» от ПСБ кешбэк до 7% на товары в трёх выбранных категориях, которые можно менять каждый месяц. Со всех остальных покупок банк возвращает 1%. При желании вместо кешбэка клиент может выбрать бонус «Процент на остаток». Тогда доход будет начисляться на те средства, которые находятся на карте.

Ипотека

В этом сегменте жителям ХМАО особенно интересны займы с господдержкой: «Госпрограмма 2020», «Семейная ипотека» и предложения для военных — традиционно наиболее выгодные на рынке. Также с мая этого года банк снизил ставку по жилищным кредитам для IT-специалистов.

Для бизнеса

Предприниматели идут в ПСБ за кредитом «Без бумаг|На развитие». Он позволяет получить до 20 миллионов рублей на любые цели. Для оформления не требуется поручительство или залог, достаточно подтверждения оборотов компании. А кредитная линия «Без бумаг|Контрактный» на пополнение оборотных средств для участников госзакупок по 44-ФЗ дает возможность получить до 50 миллионов рублей. Из документов понадобится только согласие клиента на обработку персональных данных. Нецелевой кредит позволяет, например, провести капитальный ремонт в офисе.

Набирает популярность инструмент «Лимит открыт» для клиентов с годовым оборотом от 60 миллионов рублей. ПСБ предлагает бизнесу предодобренную кредитную линию до 100 миллионов рублей сроком на 10 лет. Она предоставляется без залога и позволяет предпринимателям максимально оперативно получать банковские ресурсы для своих проектов, не теряя времени на сбор документов и ожидание решения по кредитной заявке.

Факторинг

Выгодной альтернативой кредитованию бизнеса становится факторинг. Потребность в свободных оборотных деньгах у предприятий есть всегда: для закупки сырья, на зарплаты сотрудникам и налоги. В случае, если бизнес связан с отсрочкой платежей, ПСБ позволит предотвратить кассовый разрыв. Выигрывают все: поставщики быстро получают оплату, снижаются риски, клиентская база увеличивается, а компании получают управляемый и постоянный поток финансирования. К тому же беззалоговое финансирование компании — это возможность ускорить оборот средств в бизнесе. Интерес к факторингу растет в нефтяной и газовой промышленности, оптовой торговле продуктами и промышленными товарами, поставках оборудования и в машиностроении. Им он выгоден из-за сезонности работ, расходов на разработку месторождений и длительных отсрочек от дебиторов.

В портфеле ПСБ есть несколько видов факторинга. Например, факторинг с правом регресса. Поставщик отгружает товар и предоставляет в банк подтверждающие документы. Он получает финансирование до 95% от суммы поставки. Оставшуюся сумму за вычетом комиссионного вознаграждения банк перечисляет на счет поставщика после того, как дебитор расплатится за товар. При этом риск полной или частичной неоплаты товара поставщик принимает на себя. Еще один вариант — факторинг без права регресса. В этом случае поставщик получает до 100% от суммы уступленного денежного требования, а банк берет на себя риски по срыву сделки покупателем. Третий вариант — онлайн-факторинг. От стандартного отличается лишь пересылкой документов. Заявка и подписание договоров и накладных оформляется онлайн, а визированные электронной подписью документы отправляются по e-mail или через EDI-провайдеров.

Банковская гарантия

Банковская гарантия — это соглашение, по которому банк обязан выплатить долг клиента, если тот не выполнил обязательств перед заказчиком. С помощью этого инструмента можно избежать кассовых разрывов, активно развивать бизнес, участвовать в госзакупках. Банковская гарантия в ПСБ — исполнение обязательств по договору без ограничений на сумму до 150 миллионов рублей и по индивидуальным условиям. В ПСБ клиентам доступно оформление электронных банковских гарантий без визита в офис банка. При этом документ будет иметь такую же юридическую силу, как на бумажном носителе. Основное преимущество — скорость оформления.

— Время — самый дорогой и невосполнимый ресурс. Мы делаем всё, чтобы меньше времени наших клиентов тратилось на рутинные моменты, — подытожила рассказ о новых и популярных финансовых продуктах управляющая офисом ПСБ в Нижневартовске Наталья Головченко.

Офис ПСБ в Нижневартовске:
улица Нефтяников, 80а;
+7 (3466) 217-502.

Офис ПСБ в Сургуте:
улица Республики, 63;
+7 (912) 993-81-91.

Процентная ставка от 4,5% годовых доступна при оформлении кредита с финансовой защитой (от 14,5% — без подключения финансовой защиты). Сумма кредита — до 5 000 000 рублей. Срок кредита — от 12 до 84 месяцев (включительно). При оформлении кредита со страхованием и погашении без просрочек возможно снижение ставки на 3 процентных пункта (ставка будет снижаться каждый год на 1 процентный пункт: 4,5% — 3%=1,5%), условия доступны по программам кредитования для работников сферы образования, здравоохранения, информационных технологий, зарплатных клиентов банка, госслужащих, военнослужащих и других клиентов банка, а также по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках. Пени в размере 0,06% от суммы просроченной задолженности по основному долгу и/или просроченной задолженности по процентам за каждый день просрочки с даты ее возникновения до даты фактического погашения (обе даты включительно), но не более 20% годовых. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Кредитная карта «Двойной кешбэк». Процентная ставка для карт, выпущенных с 28.12.2022 г., с лимитом от 15 000 до 300 000 рублей — 29,5% годовых, с лимитом от 300 000 до 1 млн рублей — 25% годовых. Возобновляемый льготный период — 55 дней. Годовое обслуживание — 0 рублей. Плата за SMS-информирование о проведенных операциях составляет 79 рублей и взимается за месяц обслуживания каждой Карты Клиента, к которой подключена услуга, за счет собственных средств Клиента на Счете по мере их поступления, в порядке календарной очередности. В случае закрытия Счета и (или) отказа от выпуска (перевыпуска) новой Карты или досрочного отказа от данной услуги стоимость обслуживания не возмещается. Начисление бонусных баллов Cash back регулируется Программой лояльности «Кэшбэк» (в рамках Правил участия физических лиц в программах лояльности в ПАО «Промсвязьбанк») и Условиями участия физических лиц в программе лояльности «Кэшбэк», размещенными на сайте Банка. Дополнительный 1% кешбэка начисляется при пополнении с других карт в интернет- или мобильном банке ПСБ с использованием операции «По номеру карты», «С карты другого банка»; внесении наличных на карту в банкоматах и терминалах ПСБ; совершении покупок от 30 000 рублей в месяц (с 01.05.2022).

Кредитная Карта «100+». Процентная ставка для карт, выпущенных с 28.12.2022 г., с лимитом от 15 000 до 300 000 рублей — 29,5% годовых, с лимитом от 300 000 до 1 млн рублей — 25% годовых. Возобновляемый льготный (беспроцентный) период — 101 день. Годовое обслуживание — 0 рублей. Плата за SMS-информирование о проведенных операциях составляет 79 рублей и взимается за месяц обслуживания каждой Карты Клиента, к которой подключена услуга, за счет собственных средств Клиента на Счете по мере их поступления, в порядке календарной очередности. В случае закрытия Счета и (или) отказа от выпуска (перевыпуска) новой Карты или досрочного отказа от данной услуги стоимость обслуживания не возмещается. Лимит на выдачу наличных денежных средств в банкоматах и (или) ПВН Банка и сторонних банков: ежедневно — не более 500 000 рублей; ежемесячно — не более 2 000 000 рублей. За выдачу наличных денежных средств в банкоматах Банка и банкоматах банков-партнеров при сумме операции от 3000 рублей, но не более 30 000 рублей в месяц комиссия не взымается. Комиссия за снятие наличных свыше 30 000 руб., но не более лимита, установленного ежемесячно, составляет 4,9% от суммы + 390 рублей, и взимается при списании суммы операции со Счета. Очередность списания сумм операций со Счета определяется очередностью поступления данных о совершении операций от устройств Банка (включая банкоматы банков-партнеров) и данных о совершении операций от Платежных систем. В случае совершения операции с использованием банкомата стороннего банка может взиматься дополнительная комиссия, размер которой определяется сторонним банком.

Снятие в банкоматах ПСБ и банков-партнеров (Альфа-Банк, Россельхозбанк, МинБанк, УБРиР) бесплатно (лимит 1 000 000 ₽ в месяц); в банкоматах любого другого банка при снятии до 150 000 ₽ в месяц бесплатно, свыше 150 000 ₽ в месяц — комиссия 2% (min 299 ₽). Повышенный кешбэк в трех выбранных категориях товаров (АЗС, столовые, кафе, рестораны, фастфуд; аптеки; такси и каршеринг; книги и канцтовары; цветы и подарки; красота; кино, театр, развлечения; товары для детей; товары для животных и других) начисляется в размере до 5% при сумме покупок от 10 000 руб./мес., до 7% — при сумме покупок от 50 000 руб./мес. Процент на остаток в размере 4% начисляется при общей сумме покупок по карте от 10 000 Р/мес. Для начисления кешбэка и процентов на остаток клиент должен самостоятельно подключиться к программе лояльности «Кешбэк» в интернет- или мобильном банке ПСБ. Максимальная сумма начисления кешбэка и процентов в месяц — 5000 баллов. Перевести в рубли можно любое количество баллов в любое время. Кредит для работников предприятий ОПК и военнослужащих. Процентная ставка от 4,5% годовых доступна при оформлении кредита с финансовой защитой (от 14,5% — без подключения финансовой защиты). Сумма кредита — до 5 000 000 рублей. Срок кредита — от 12 до 84 месяцев. При оформлении кредита со страхованием и погашении без просрочек возможно снижение ставки на 1 процентный пункт каждый год (максимальное снижение первоначальной ставки на 3 п.п. (4,5% — 3п.п.=1,5%).

Публичное акционерное общество «Промсвязьбанк».

Публичное акционерное общество «Промсвязьбанк», www.psbank.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjckZsG4,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем