СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Популярный оппозиционный блогер из ХМАО Дорогая Айгуль удалила свой канал и группы в соцсетях. Что случилось?

По некоторым данным, на женщину могли возбудить уголовное дело

По словам директора компании, где работает Хисматова, блогер находится на лечении

Поделиться

Популярный в ХМАО оппозиционный блогер Дорогая Айгуль (Айгуль Хисматова) удалила все материалы и страницы во «ВКонтакте» и на YouTube. На звонки журналистов 86.RU Айгуль Хисматова не ответила. На ее странице во «ВКонтакте» написано, что онлайн блогер была в последний раз 21 января. СМИ и соцсети еще на прошлой неделе пророчили женщине возбуждение уголовных дел.

Причиной интереса силовиков к Хисматовой, по сообщению изданий, является якобы ее предпоследнее видео о губернаторе ХМАО, где чиновница, обсуждая коррупцию, заявила, что все в доле. Эту историю затем списали на атаку со стороны оппозиции региона, во главе которой стоит, вероятно, бизнесмен из Нижневартовска Александр Петерман — его компания «Славтек» владеет ТРК «Контраст» (юридическое наименование — «Европа Плюс Нижневартовск»), где официально трудоустроена Хисматова.

По версии источников журналистов URA.RU, Хисматова в выпуске про Наталью Комарову наговорила на несколько статей Уголовного кодекса и ее ждет незавидная участь Эдуарда Шмонина, который был осужден на 8 лет строгого режима. Журналиста обвиняли в клевете, незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни, распространении порнографии и вымогательстве.

В УМВД по ХМАО рассказали, что никаких материалов проверок и возбужденных на Хисматову уголовных дел нет. В разговоре с журналистом 86.RU об этом заявил и пресс-секретарь СК. По сообщению источника из правоохранительных органов, следственные мероприятия в отношении блогера могли проводить сотрудники ФСБ.

Директор ТРК «Контраст» Олег Долгицкий заявил, что исчезновение Хисматовой и групп «Дорогая Айгуль» не связано с уголовным преследованием. По его словам, блогер готовится к серьезной операции на спину и сейчас восстанавливается. После восстановления же Хисматова якобы планирует трудоустроиться в федеральное СМИ.

— У Айгуль Ураловны раннее была запланирована серьезная операция. Оберегая ее состояние в процессе реабилитации, было принято решение заблокировать все ее проекты, чтобы дать ей возможность полностью восстановиться, как физически, так и морально. Насколько мне известно, после реабилитации она планирует переходить на работу в федеральное СМИ. Со своей стороны мы ее поддерживаем и стараемся огородить ее от любого стресса, — говорит Долгицкий.

Блог «Дорогая Айгуль» насчитывает более 10 тысяч подписчиков. Его автор регулярно делала видеоролики о происшествиях и скандалах в Нижневартовске и округе. Нередко героями материалов автора становились высокопоставленные чиновники, сотрудники ГИБДД и органов власти.

Ранее 86.RU сообщал, что в ХМАО завели уголовное дело на блогера, критикующую работу ГАИ. Девушку обвиняют в подкупе фигурантов другого уголовного дела, сама она ситуацию не комментирует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter