СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Предприниматели Сургута могут получить до 1 миллиона рублей на покупку оборудования

Новая форма поддержки появилась в муниципалитете в январе

Галерея текстиля начиналась с одной швейной машины, сегодня это оборудованный цех с 30 сотрудниками

Поделиться

С 1 января в Сургуте появилась новая форма поддержки предпринимателей из городского бюджета. Об этом рассказал глава города Андрей Филатов во время визита чиновников и депутатов в галерею текстиля «Антураж».

Городские власти приняли решение, что предприятия, занятые производством, могут рассчитывать на сумму до миллиона рублей, которая компенсирует затраты на приобретение оборудования, специализированной техники, лицензионных программных продуктов и так далее.

Галерея текстиля «Антураж» — это единственное в городе предприятие с сертификатом на свою школьную форму, в начале пандемии одним из первых наладило производство многоразовых масок. Начиналось дело с одной швейной машины, сегодня это оборудованный цех с 30 сотрудниками.

— Здесь налажено производство одежды, спецодежды, текстильных изделий. В 2021 году каждый четвертый сургутский первоклассник пошел в школу в форме, созданной мастерицами галереи. За 16 лет ее руководитель Алена Соловьева создала и развивает успешное предприятие. Стала победителем ежегодного городского конкурса «Предприниматель года» в 2021 году, — поделился глава Сургута Андрей Филатов.

Такие производства в Сургуте городские власти планируют поддерживать и помогать с их развитием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter