СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Вдруг взорвется: жители ХМАО начали сообщать в полицию и МЧС о газовых баллонах

В муниципалитетах начались проверки эксплуатации газового оборудования

В газифицированных домах Югры проводится инструктаж жителей

Поделиться

Обеспокоенные жители Югры после трагических событий в Нижневартовске стали сообщать в надзорные службы о газовых баллонах и оборудовании, которые размещены в жилых помещениях.

Так, накануне в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112 поступило два таких сообщения от вартовчан. Их передали в полицию, которая выезжала по указанным адресам для проверки и выяснения обстоятельств.

Еще одно сообщение в службу МЧС поступило от жительницы Нефтеюганска, которая сообщила, что на техническом этаже ее дома проводятся работы с использованием газовых баллонов и она опасается взрыва, сообщает Muksun_fm.

В администрации Нижневартовска сообщили, что сотрудники окружного МЧС России проведут в городе рейдовые мероприятия по квартирам, где предположительно могут использовать газовые баллоны для бытовых нужд.

А в Сургутском районе такие проверки уже проходят со вчерашнего дня. Сотрудники МЧС, специалисты администрации муниципалитета и мастер службы компании «Сургутгаз» в рейде по газифицированным жилым помещениям рассказывают людям о том, как безопасно использовать котлы, счетчики.

— Поверяем также соответствие исполнительной документации, чтобы никаких самовольных врезок не было, чтобы был свободный доступ, состояние оборудования. Проводим инструктаж абонента, — рассказал мастер службы «Сургутгаза» Василий Фомин.

Сейчас в Сургутском районе актуализируют списки домов, в которых есть газовое оборудование. В целом это около 360 домов. Это в том числе дома с газовыми баллонами.

Ранее 86.RU подробно рассказывал о трагедии, которая произошла в Нижневартовске в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter