RU86
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

751мм 48%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Депутат думы ХМАО попросил прокурора провести проверку охраны школ и детских садов

Депутат думы ХМАО попросил прокурора провести проверку охраны школ и детских садов

Халид Таги-заде в том числе указал, что не все работники ЧОПов имеют должную физическую форму

Парламентарий считает, что охраной социальных и бюджетных учреждений должны заниматься люди с должной физподготовкой

Депутат думы ХМАО Халид Таги-заде обратился к прокурору Югры с просьбой проверить охрану школ и детских садов региона на предмет качества предоставляемых услуг в связи с произошедшими в последнее время нападениями на учебные заведения в России. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом 86.RU, также Таги-заде предоставил в распоряжение редакции свое обращение.

— Было много таких случаев в последнее время, и смысл моего обращения — в усилении мер безопасности и предотвращении террористических актов. Я прошу проверить соблюдение лицензионных требований, наличие всех разрешительных документов, средств защиты, специального оборудования, возраст персонала, наличие гражданства РФ, документов о квалификации и физическую форму сотрудников. Сейчас это очень актуально, — говорит Таги-заде.

В обращении депутата написано, что один из поводов для обращения — недовольство качеством охранных услуг жителей Мегиона.

— В ходе встреч с избирателями жители Мегиона выражают обеспокоенность качеством оказания охранных услуг ЧОПами. На их взгляд, охрану осуществляют или пожилые люди, или люди, не имеющие достаточной физической подготовки, — пишет депутат.

Также Таги-заде просит провести комплексную проверку безопасности и качества предоставляемых услуг охраны во всех режимных объектах округа, куда относятся мэрии, больницы и другие бюджетные и социальные учреждения. Ранее в СМИ сообщалось, что депутат якобы предложил запретить охрану детских садов и школ пенсионерами. Парламентарий опровергает эту информацию.

— Вопрос запрета охраны пенсионерами не стоит, я сам военный пенсионер. Я говорил в первую очередь о том, что у охранников таких учреждений должна быть достаточная физическая подготовка. Я говорил о безопасности наших детей и людей в целом. Если человек работает охранником, то он должен иметь возможность противостоять в таких ситуациях, — добавил Таги-заде.

Ранее наши коллеги из MSK1.RU рассказывали, как

Ижевск переживает трагедию стрельбы в школе. Сотни и тысячи жителей Ижевска несут цветы и мягкие игрушки к стихийному мемориалу у школы № 88. Утром 26 сентября бывший выпускник этой школы Артем Казанцев зашел в здание, безжалостно расстрелял детей и взрослых и покончил с собой. Погибли 11 школьников и 6 взрослых, 23 человека ранены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем