СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сургутская семья к 85-летнему юбилею знаменитой бабушки посадила аллею из 85 елей и пихт

Согласование места и поиск саженцев заняли более полугода

Сургутская семья по случаю 85-летнего юбилея бабушки, Веры Панасевич, посадила аллею из 85 елей и пихт. Идея необычного подарка пришла родственникам Веры Ивановны еще в январе, когда праздновали ее день рождения.

Почти полгода дети и внуки знаменитой сургутянки потратили на согласование насаждений, поиск места и самих саженцев. Высадить аллею удалось в сентябре, а на днях семья снова приехала к аллее, чтобы установить именную табличку. О необычном событии на своей странице в социальной сети сообщил общественник Эдуард Иваницкий.

Веру Ивановну знают в Сургуте многие. Она носит звания Героя социалистического труда и почетного гражданина Югры и Сургута. Ее трудовая деятельность связана с городом с 1966 года. Именно тогда она приехала сюда в составе мостопоезда.

В 1968 году она возглавила женскую бригаду на возведении Сургутской ГРЭС. Вся ее жизнь была связана со строительством — сначала в мостопоезде, а потом в тресте «Сургутэнергострой». Руководимая ею бригада отделочников не раз побеждала во всесоюзных конкурсах и соревнованиях, устанавливая рекорды.

Выйдя на пенсию, Вера Панасевич успешно занялась общественной работой. В 1990-х годах она работала председателем профсоюза. В 1994 году находилась с другими представительницами комитета «Женщины Сургута» в зоне боевых действий в Чечне с гуманитарной помощью для солдат-сургутян. В настоящее время Вера Ивановна является участником культурно-досугового центра пенсионеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter