СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Поисковики Сургутского района помогли поднять останки почти 50 бойцов Красной армии

Ребята и их руководители работали летом в Калужской области у Зайцевой горы

Поисковики Сургутского района помогли поднять останки почти 50 бойцов Красной армии. Об этом рассказали в сообществе «Глава в районе» в социальной сети «ВКонтакте».

Отряд «Пламя» в составе сводного отряда «Долг и Память Югры» участвовал в Международной военно-исторической экспедиции «Западный Фронт. Варшавское шоссе». Поисковые работы в Калужской области Барятинского района у Зайцевой горы в августе. По итогам миссии югорские поисковики подняли останки 47 бойцов и два медальона.

В экспедиции участвовали 650 поисковиков со всей России и 7 стран ближнего зарубежья, сообщается на сайте Всероссийской организации «Боевое братство». 24 августа на воинском мемориале «Подрыв» на Зайцевой горе состоялось захоронение найденных 182 останков бойцов и командиров Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. По 7 смертным медальонам, красноармейской книжке и подписной ложке удалось установить имена 9 бойцов.

На территории мемориального комплекса в 1942–1943 годы проходили кровопролитные сражения с немецко-фашистскими захватчиками за стратегическую магистраль. По разным данным, здесь погибли порядка 100 тысяч военнослужащих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость