20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кого призовут? Когда начнут выдавать повестки? Задали эти вопросы в военкомате Сургута

Пока что не забирают даже тех, кто самостоятельно пришел в военкомат

В военкомате пока немноголюдно

Поделиться

Сегодня Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Призыву будут подлежать граждане, которые состоят в запасе, прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ и имеет необходимые для армии воинские специальности. Перед отправкой в воинские части мобилизованные пройдут дополнительную военную подготовку. Президент заявил, что мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня, 21 сентября.

Для того чтобы получить разъяснения о порядке мобилизации, журналист 86.RU отправился в военкомат Сургута, где на вопросы о порядке мобилизации журналисту 86.RU сообщили, что «на данный момент информации нет». Когда будут подробности — неизвестно, информацию о призыве обещают направить через работодателя.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В самом здании военкомата было немноголюдно, большинство посетителей интересовались мобилизацией, часть из них — женщины, они задавали вопросы в интересах своих родных. Но были двое молодых людей, которые добровольно пришли на мобилизационный пункт сразу с военным билетом. Однако забирать их не стали, заявив, что документов для проведения мобилизации еще нет.

Наши коллеги поговорили с экспертами и выяснили, кого будут призывать в первую очередь. Всю информацию разложили на одной картинке.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость