RU86
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

зап.

765мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Новости Сургута За лопаты: сургутяне смогут самостоятельно ремонтировать ямы во дворах

За лопаты: сургутяне смогут самостоятельно ремонтировать ямы во дворах

Делать это можно будет через ТОСы преимущественно за счет городского бюджета

Ямы во дворах могут ликвидировать жители

Ямы во дворах Сургута будут исчезать быстрее. В их ликвидации теперь смогут принимать участие сами жители. А большая часть финансирования будет выделяться из городской казны.

Такое решение было принято членами координационного Совета по вопросам развития территориального общественного самоуправления в Сургуте. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях депутат городской думы Дмитрий Нечепуренко.

Суть решения заключается в том, что территории, где есть ТОСы, смогут привлекать до 80% средств, необходимых для ямочного ремонта их дворов из бюджета города. Остальные 20% они должны будут либо софинансировать, либо покрыть своим физическим участием.

— Скажу откровенно — это решение далось нелегко. Было много споров, дискуссий, аргументов как в пользу него, так и против. Считаю это решение крайне важным и своевременным. Коротко поясню свою позицию на одном примере. Для исключения бесхозных земельных участков внутри жилых микрорайонов, которые никем не содержались, несколько лет назад прошла масштабная процедура межевания внутриквартальных земель. Данная работа, безусловно, была нужна нашему городу, но после завершения этой процедуры появилась новая проблема — к территории уже отремонтированных дворов присоединились разбитые земельные участки с ямами и выбоинами. Такие дворы оказались заложниками ситуации, потому что свою возможность привлечь деньги через муниципальную программу «Комфортная городская среда» они уже использовали, а дворы частично оказались неблагоустроенными, — пояснил депутат.

Чтобы воспользоваться данным новшеством и устранить ямы во дворах нужно, чтобы придомовая территория входила в границы одного из ТОС. По словам Дмитрия Нечепуренко, закон предусматривает участие жителей в деятельности власти через ТОС, потому что они управляются людьми, за которых проголосовало большинство собственников квартир в конкретном доме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем