RU86
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

южн.

752мм 54%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Толкали бревна, перекатывали покрышки, поднимали автомобиль: в Югре выбрали самого сильного атлета

Толкали бревна, перекатывали покрышки, поднимали автомобиль: в Югре выбрали самого сильного атлета

Проливной дождь усложнил работу спортсменам

Такая покрышка весила 400 килограммов

В минувшие выходные в Югру на открытый турнир по силовому экстриму приехали самые сильные мужчины России. Это победители и призеры различных силовых соревнований, сообщили в администрации Сургутского района.

Толкнуть богатырское бревно, перекатить гигантскую покрышку и даже поднять автомобиль — эти и другие испытания пришлось пройти претендентам на победу. За каждое судейская комиссия начисляла баллы. Задания усложнились тем, что на улице шел дождь, и снаряды были мокрыми.

1 из 3

— Силовой экстрим — это универсальный вид спорта. Атлеты должны уметь всё. Конечно, у спортсменов есть свои «коронки». Но многое зависит от того, в какой форме спортсмен подошел к соревнованиям, — пояснил организатор и судья соревнований, президент Федерации силового экстрима Тюменской области Хусаин Арангулов.

В испытании «Прогулка фермера» нужно было переносить баллоны по 130 килограммов каждый. Самый легкий снаряд — «Богатырский молот» — весил всего 40 килограммов. Но держать его нужно было на вытянутых руках. Машину богатыри поднимали не полностью — при помощи специальной рамы. С заданием справились не все — упражнение приравнивается к подъему 320 килограммов. Покрышка, которую нужно было перекатывать силачам, весила 400 килограммов.

Большая часть зрительской поддержки досталась атлету из Лянтора, где проходили соревнования, Александру Зинецу по прозвищу «Лев». Поддерживали югорчане и других спортсменов.

— Самое сложное было выступать в дождь. Но жители Лянтора нас очень хорошо поддерживали, это помогало, — рассказал Максим «Медведь» Гамецкий из Сургута.

Победителем соревнований стал атлет из Мегиона
1 из 2
Победителем соревнований стал атлет из Мегиона

По итогам подсчета баллов после всех испытаний, первое место и кубок получил атлет из Мегиона Валерий Савин, сообщает «Вестник». Спортсмен из Лянтора Александр Зинец стал вторым. Третье место у гостя из Ямала Дмитрия «Большого» Хвостенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем