20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Уличные художники начали разрисовывать Сургут и Нижневартовск

В рамках фестиваля граффити «Мо́сты» преобразятся фасады десятков домов

ds

Поделиться

В двух крупных городах Югры – Нижневартовске и Сургуте – стартовал фестиваль уличного искусства «Мо́сты». Он проходит второй год подряд. Проект поддержан грантом Губернатора Югры.

В августе художники из разных уголков страны будут создавать граффити и муралы (крупноформатные изображения) на различных городских объектах домах, электробудках, заборах и других зданиях. В планах создать около 20 произведений стрит-арта в двух городах.

Художник из Пензы Никита Романов приступил к работе в Нижневартовске на улице Маршала Жукова, 40-Б. При создании эскиза участник фестиваля вдохновился природой, обычаями и традициями коренных народов Севера.

— Преображать югорские города приглашены 16 художников, прошедших конкурсный отбор. Каждый из райтеров оставит в городе минимум одну авторскую работу. Кроме того, в Нижневартовске будет организована общая площадка для шести творцов из Югры. Художников решили поощрить и предоставить им возможность поработать вместе на одной стене, — сообщил автор и организатор проекта, директор НКО «Арт Среда» Андрей Ольховский.

Первый фестиваль «Мо́сты» состоялся в Нижневартовске в 2021 году. В нем приняли участие 26 художников и творческих объединений, которые украсили улицы Нижневартовска 45 авторскими работами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter