Все новости
Все новости

Наталья Комарова отменила большинство антиковидных ограничений. Рассказываем, какие сохранились

Накануне Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

Масочный режим в Югре отменили еще в начале июня

Масочный режим в Югре отменили еще в начале июня

Поделиться

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, которое признает ряд ковидных ограничений утратившими силу. Документ был опубликован на сайте окружного правительства. На сегодняшний день в округе осталось два антиковидных нововведения, которые носят рекомендательный характер.

Так, предпринимателям рекомендуется проводить дезинфекцию и обеззараживание воздуха в такси, общественном транспорте, МФЦ, торговых площадках, местах проведения концертов и мероприятий и других местах массового скопления граждан.

Также работодателям рекомендовано предоставлять оплачиваемый выходной (или два дня, с возможностью присоединения к отпуску) сотрудникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Накануне Роспотребнадзор отменил все ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. По словам представителей ведомства, решение принято «в связи с устойчивым снижением в России и мире интенсивности эпидемии». Однако при ухудшении эпидемиологической ситуации ограничения могут вернуть.

По теме